一道物理题,各位帮帮忙,并写出具体过程,谢谢!

在光滑的水平面上,水平恒力F作用在物体A上产生的加速度为a1;此力作用在物体B上产生的加速度为a2;若将A,B两个物体黏在一起,仍作用此力,则A,B整体的加速度是多大?... 在光滑的水平面上,水平恒力F作用在物体A上产生的加速度为a1;此力作用在物体B上产生的加速度为a2;若将A,B两个物体黏在一起,仍作用此力,则A,B整体的加速度是多大? 展开
谭妮1001
F=ma,(F是拉力,m是物体的质量,a是加速度) 。F=m1*a1 且 F=m2*a2 ,则m1=F/a1,m2=F/a2;那么A、B的总质量为F/a1+F/a2,AB整体的加速度为a=F/(F/a1+F/a2)=1/(1/a1+1/a2)=a1a2/(a1+a2)
zhu1102006
F=m1*a1=m2*a2
m1=F/a1,m2=F/a2;
将A,B两个物体黏在一起
a3=F/(m1+m2)=a1*a2/(a1+a2)3
oyhzhzl
mA=F/a1
mb=F/a2
a=F/(F/a1+F/a2)
北竹
你好,我来为你解答!收到请及时采纳!谢谢!由于是光滑水平面所以水平方向无摩擦力作用。因此整体加速度为:a=F/(F/a1+F/a2)
心空目澈
因为是光滑的水平面,所以F=MA.a1,F=MB.a2,
当粘在一起后,F=(MA+MB).a3
联立可得a3=a1.a2/a1+a2