问一道关于不等式解集的数学题

若方程(m+2)x=2的解为x=2,想一想:不等式(m-2)x>-3的解集是多少?试探究-1,-2,0,1,2这五个数中的哪些数是该不等式的解?... 若方程(m+2)x=2的解为x=2,想一想:不等式(m-2)x > -3的解集是多少?试探究 -1,-2,0,1,2这五个数中的哪些数是该不等式的解? 展开
帐号已注销
∵(m+2)x=2的解为x=2
∴ 2m+4=2
∴m=-1
∴不等式为-3x>-3
∴x<1
∴这五个数中的0,-1,-2是该不等式的解
百度网友609d1d3
解:
因为(m+2)x=2的解为x=2
所以2m+4=2,m=-1
所以不等式是-3x>-3
x<1
因为 -1,-2,0,1,2这五个数在x<1的范围内的有:-2,0
所以-2,0是解
我是老师 谢谢采纳
远上寒山有人家
知道合伙人教育行家
中南工业大学电气自动化专业,工程硕士,从事电力运行工作近30年

解:由方程(m+2)x=2的解为,将x=2带回原方程,得到m=-1。
那么不等式(m-2)x > -3将化为-3x>-1从而得到x<1的解集。
在-1,-2,0,1,2这五个数中,明显的:-1、-2、0属于x<1的范围,它们是该不等式的解。
NBA啊
(m+2)x=2的解为x=2
则可将x=2带入该式,解得m=-1
再将m=-1代入不等式即可
cj2cf999
把X带进不等式,得到m。在带入第二个式子,求出X,在对答案求解
日奈生亚蒙
(m+2)x=2的解为x=2
则可将x=2带入该式,解得m=-1
再将m=-1代入不等式即可