为什么我和我家人沟通很难?

从小我妈管的我很严。想做自己喜欢的事也不行,特别一提到钱,就说这样东西贵。有很多都不用写了。就因为这样,我从小到现在都很节约用钱。但就因为节约可能朋友觉得我很小气吝啬。我... 从小我妈管的我很严。想做自己喜欢的事也不行,特别一提到钱,就说这样东西贵。有很多都不用写了。就因为这样,我从小到现在都很节约用钱。但就因为节约可能朋友觉得我很小气 吝啬。

我妈管的严有好也有坏。好就是我变成了听话懂事。坏:我变成了一个性格内向,老实。不爱和家人说话,把自己封闭了。患上了心理疾病。我现在18。刚参加工作。也明白了在社会中生存就要能说会道,为人处事等。但我和同事都没什么话说。因为我在家都不会说。导致我和他们的关系很差。但我工作很老实。就因为老实,所以人善被人欺。

我这心理方面的问题都有很多年了。在网上咨询了一些医生。说要尽早治疗。早治早好。但我不知道怎么和家人说。因为我牙齿有几颗长歪了。想矫正。给他们说了,我家人没怎么说。不太重视的样子。可能是医药费贵。还有些其它的事。我都给他们说过,但都是老样子。在加上我妈说话都比较大声的。一些时候和她说几句话,她声音一大。就像在吼人一样。说都不想给她说。

我这不是市。如果去精神医院的话。被其他人知道。别人一定会乱传。说这绝对是个神经病等的话。写的有点多了。因为我想改变自己的性格,不想在老实下去了。老实不会说话的人不会被重视。
o5clj
这也不是说活和你的家人沟通很难,也许是方法不对吧,不管怎么说,家里人不会伤害你,这是一定的,你也不要家里人一吼你,你就不说话了,如果想把这个问题解决了,那你首先要和家里人好好的面对面的谈下,把你们之间的问题都剖析一下,什么都是习惯,习惯了也就习惯了,不爱说话,这个好办,先从家里人开始,慢慢的和家里人开始聊天,说话,说的多了就好了,然后还可以和你的好朋友聊天,慢慢的和周围的人就可以融合了,公司里的人也不一定,也许他们当初进公司的时候是和你一样呢,但是他们现在不也好好的吗?所以,有时候事情不是表面看起来那么坏,凡事慢慢来,至于牙齿,歪了可以矫正,给家里好好说,如果家里不给钱,那也肯定是有原因的,不要乱想,最后,至于你说的去什么精神医院,呃,就我个人而言,没必要,就像你说的,别人肯定会乱说,最重要的是你自己,你只是不善言辞,并不是说你有那方面的问题,所以,能不去最好不要去,和别人多说说就好了
也不能说老实人就一定会被欺负,当然也有这方面的说法,性格是每个人的特点,也是优点,更是个人魅力,没必要改,也不需要改的和别人一样,或者是别人希望的那样,如果不想那么老实的下去,你可以变的活泼一点,当然这些说的时候简单,但是做起来没几个人能坚持下来,不过凡事慢慢来,不要给自己太大的压力
坐下来慢慢的和大家谈谈,不要自己蒙着
加油了!
hldeshijie
唉,我跟你好像,只不过我爸妈比较尊重我的意见
可是我还是很内向
这种生活上的细节,别人帮不了你
只能靠自己去磨练,刚进入社会,由于经验等等的原因,难免会遭人欺负
等时间久了就好
那个精神医院没必要去了,你精神方面没什么问题的
现在只是不善于同别人沟通 交流,也可以说同别人没什么话题
你呢还是拓展一下自己的知识面,先慢慢的听别人聊,然后慢慢的加入到别人的圈里
此外,应该是由于牙齿的原因,你表现的不够自信吧(我也是这方面不好)
性格不是说改就能改的,只能慢慢的来
匿名用户
多交几个朋友,多出去玩玩
梦逸竹梦
你妈妈管你管得很严,所以你很节约用钱,我为此感到庆幸,你妈妈是对的,因为当你大手大脚花完钱时,得不到任何人的帮助时,你才会体会到什么是苦。如果说你的朋友因此觉得你小气吝啬,那就是他们的问题,若你因此迁怒于你妈妈,那太不理智了。但你也要适度,要知道钱什么时候该花,什么时候不该花,花到什么上是徒劳,花到什么上对你有利。我相信,你的朋友只会说你睿智,而不会是什么吝啬。
其实,很多家长都希望自己的儿女成龙成风,所以管的很严格。就像你一样。这出于父母的本能,所以你不要想得太多了,因为他们归根结底是爱你的,不希望你收到任何伤害,所以给你种种限制。但你作为一个受过教育的人,应该能够分辨,母亲灌输给你的思想是否有利于你的成长,你的发展。取其精华,去其糟粕。尽管你的母亲不一定可以接受,你可以在家按照她的意思做,但在外面,要有自己的主意,有自己的主见。我爸就和你母亲一样,很限制我的,我在家时,本本分分,安安静静。我知道这样不利于我的性格养成,所以我出了门,就按照自己的想法去做。我现在就很活泼,自主,独立能力也很强。所以说性格的养成关键还要靠自己,是需要独立的。你现在的性格内向,确实不利于在社会发展,但也不是就没有一条路了。全世界内向的那么多,要么他们是怎么生存下来!性格到你现在这个年纪也可以变化,但内向,不是懦弱,你要学会反击。要通过你的实际行动要他们知道你沉默,不代表你胆小,而是没有爆发。你和同事关系,是可以缓解的,适当的和他们说说话,在你的话语中透露初你的思想,你的主见,他们就不会认为你是好欺负了,透露出你的善良,你的温和,他们会喜欢你的。若你一定要改变内向的性格,那就要学会厚脸皮,强迫自己和人交往,说话时,直视对方的眼睛,让他们感到你的勇敢。多出去活动,面对阳光深呼吸,每天对自己说,我一定可以。
母亲早年对你的教育导致了你现在的种种,不要怨恨她,她始终是为你好的,只是一开始结果谁也无法预知。始终记得母亲爱你,你的心里也会充满阳光的。
最后就是倾诉,心事憋在心里,绝对会闷出病的,所以你交一些知心朋友,把你的问题都和他们说说,这个朋友也可以是你的家人啊,你毕竟也长大了,家人是不会把你当作小孩子了。
呵呵,改变关键在于自己!