我是大三阳,女性,肝功正常,病毒指数6.08*10的7次方,该怎么治

查出来已经有十年了,期间一直做肝功,都是正常。十年前查过DNA病毒指数,是6.08*10的7次方,现在是同样的数字。不过我从来没有就医吃药或者用过药。可我现在面临结婚生宝... 查出来已经有十年了,期间一直做肝功,都是正常。十年前查过DNA病毒指数,是6.08*10的7次方,现在是同样的数字。不过我从来没有就医吃药或者用过药。可我现在面临结婚生宝宝的时候了,请问我需要做什么治疗吗?怎么才能不遗憾给孩子。
昨天我又做了肝胆脾B超,是正常的。
肝功能里面有一项前白蛋白,我的数值是168 参考值是250-400mg/L
医生说我这个病毒指数高,是不能怀孕的,一定要做抗病治疗(抗病毒与增强免疫力同时进行)或者只增加前白蛋白,两种方案治疗,不过时间要1.5年才能降下来,费用需要5万-10万,请问大家有什么意见呀,请指教,谢谢!!!
贼心不私
楼主您好
1 乙肝不是遗传病,而是传染性疾病
2 如果是女性一般要求肝功能正常就可以要孩子了,半年内没有用药最好
3 孩子出生后第一时间接种乙肝疫苗,同时由于你是大三阳,最好同时联合高效价免疫球蛋白,进行母婴阻断,提高阻断几率
4 你需要定期检查肝功能,病情情况和肝功能关系密切,判断病情情况是否需要治疗主要依据肝功能检查结果,建议定期检查肝功能,监测病情情况。
5 建议严格戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食

如果还有疑问,补充后通知本人
英华检测
宇言五T
乙肝大三阳到医院检查病毒含量一般只需要做DNA检测即可,目前没有好的治疗药,建议检查以下肝功能,如果肝功能正常不需要吃药,保持足够的睡眠和营养,不要吃辛辣食物和发物类型的食物,切忌不能喝酒(不要乱吃药,因为要是靠肝代谢,乱吃会增加肝的负担)!如果肝功能不正常时,要及时治疗。
独特又恩爱灬繁花G
你适合中草药为主治疗降低病毒,不适合西药来抗病毒治疗。
可以参考乙肝公益网中医三阳分治疗法
仙成双ZZ
首先告诉你大三阳妇女肝功能正常,也是可以生出健康宝宝,关键是做好母婴阻断。大三阳有效阻断率在95%-97%左右,无疑病毒量越小,阻断成功率越高。不过你孕前是否需要合理治疗,这个要结合你的病史,DNA,肝功,肝胆脾彩超,肝纤四项等检查综合分析以后来确定。祝你早日康复!