新加坡跟马来西亚是一个地方吗?

现在需要... 现在需要 展开
JM埃媚

不是一个地方

新加坡和马来西亚都是位于东南亚,但是是两个国家。

新加坡也是东南亚的一个,是一个城市国家。该国位于马来半岛南端,毗邻马六甲海峡南口,其南面有新加坡海峡与印尼相隔,北面有柔佛海峡与马来西亚相隔,并以长堤相连于新马两岸之间。新加坡是亚洲最重要的金融、服务和航运中心之一。新加坡在城市保洁方面效果显著,故亦有“花园城市”之美称。

马来西亚首都是吉隆坡,是位于东南亚的一个国家。马来西亚由十三个州组成,共分为两大部分:一个是位于马来半岛的西马来西亚,北接泰国,南部隔着柔佛海峡,以新柔长堤和第二通道连接新加坡;另一个是东马来西亚,位于加里曼丹岛的北部,南部接印度尼西亚,而文莱国则位于沙巴州和砂拉越州之间。马来西亚也是东南亚国家联盟的创始国之一。

新加坡,全称为新加坡共和国(英语: Republic of Singapore),旧称新嘉坡、星洲或星岛,别称为狮城,是东南亚的一个岛国,政治体制实行议会制共和制。新加坡北隔柔佛海峡与马来西亚为邻,南隔新加坡海峡与印度尼西亚相望,毗邻马六甲海峡南口,国土除新加坡岛之外,还包括周围数岛。

新加坡是亚洲的发达国家,被誉为“亚洲四小龙”之一,其经济模式被称作为“国家资本主义”。根据2014年的全球金融中心指数(GFCI)排名报告,新加坡是继纽约、伦敦之后的第三大国际金融中心,也是亚洲重要的服务和航运中心之一。新加坡是东南亚国家联盟(ASEAN)成员国之一,也是世界贸易组织(WTO)、英联邦(The Commonwealth)以及亚洲太平洋经济合作组织(APEC) 成员经济体之一。

马来西亚,全称马来西亚联邦(Malaysia,前身马来亚),简称大马。是马来西亚联邦被南中国海分为两个部分。位于马来半岛的西马来西亚,北接泰国,南部隔着柔佛海峡,以新柔长堤和第二通道连接新加坡;东马来西亚,位于婆罗洲(加里曼丹岛)的北部,南部接印度尼西亚的加里曼丹,文莱国则夹于沙巴州和砂拉越州之间。

马来西亚是一个多民族、多元文化,这在政治上起了很大的作用。宪法规定伊斯兰教为国教,保护宗教信仰自由。政府系统密切仿照威斯敏斯特的议会制度和法律制度是基于普通法。国家元首是国王,被称为最高元首。政府首脑是总理。

马来西亚是一个新兴的多元化经济国家。经济在1990年代突飞猛进,为“亚洲四小虎”国家之一。马来西亚已成为亚洲地区引人注目的多元化新兴工业国家和世界新兴市场经济体。旅游业是马来西亚的第三大外汇收入来源,知识经济服务业也在同步扩张。

菜园菜子
第一位朋友说得完全不对;第二个朋友说的不完整。
新加坡原来是马来西亚的一个自治邦,1961年在李光耀的鼓动下独立了。现在是两个国家,马来西亚首都是吉隆坡,新加坡领土与马来相连,与印尼相隔马六甲海峡。
百度网友de4ed8ae0
马来西亚是一个国家,新加坡是另一个国家。两个不是一个国家的。新加坡与马来西亚隔了一条马六甲海峡
匿名用户
新加坡和马来西亚是两个相邻的国家,注意,他们都是国家。新加坡是个城市国家,面积很小,有花园城市之称。马来西亚的首都是吉隆坡。具体的百度就可以查了,分别查新加坡和马来西亚,很详细啊。
yf88420yf
朋友,马来西亚是一个国家,新加坡是马来西亚的首都。