高一英语选择题

1、However,thiswasatime()onehadgottohaveapassbooktoliveinJohannesburg.A.whenB.whichC.o... 1、However,this was a time ( )one had got to have a passbook to live in Johannesburg.
A.when B.which C.on which D.for which
2、The last thirty years have seen the greatest number of laws ( )our rights and progress.
A.to stop B.stopping C.being stopped Dto be stopped
3、The name of Robben Island made us very afraid.It was a prison ( )no one escaped.
A.that B.which C.from which D.to which
4、Mr.Mandela gave me a job( )tourists around my old prison on Robben Island
A.to take B.took C.taken D.taking
5、I have reached a point in my life ( )I am supposed to make decisions of my own.
A.which B.where mC.how D.why
6、It is helpful to put children in a situation ( )they can see themselves differently.
A.that B.when C.which D.where
答案是ABCDBD
我需要解释!!!!谢谢!!!!!
duijiudangge01
1.定语从句,先行词是time,时代,时段的意思,在定语从句中做时间状语,所以关系词用when.
“然而,这是一个住在约翰内斯堡的人必须有通行证的时代。
2. 现在分词做后置定语,修饰laws,过去的三十年目睹了最大量的阻止我们权利和进步的法律。law和stop 之间是主动关系,所以用现在分词表主动进行。
3. prison是先行词,在定语从句中要和from搭配做它的宾语,构成escape from的固定用法。而在from后面,要用关系代词which代替先行词。 “它是无人能够逃脱的监狱”
4.用ing形式做后置定语,说明job的内容是什么。给我一份带领游客环游旧监狱的工作。
5.定语从句,先行词是point,是转折点,关键处的意思。在定语从句中做时间状语,关系词用where :我的人生已经到了应该自己做决定的时刻了。定语从句中类似的先行词还有:situation, case , stage,在从句中做时间状语,关系词都用where
6. 定语从句先行词是situation,形势,环境的意思,解释见第五题,此外,本题中it 做形式主语,不定式结构做真正的主语:使孩子置于他们能从不同角度看待自己的环境里是有帮助的。
mimosa26
A - 时间
C - 被的意思
A - 是个
D - 要去带领
B -到达生命的某个阶段
D - 某个情况
百度网友9790dbe
1,time算是时间点,或者是时刻,when表示当……时候,所以选A
2,这个貌似是一个固定用法,你可以看看资料吧,我也不是很明白。
3,escaped是逃脱的意思,这句话的意思是说没人能从监狱里逃脱,从哪里就用FROM 用which指代监狱
4,taking torists……表明的意思是说要我带领游客去逛监狱,好像也是一个固定用法,用来修饰job的,你可以查查资料,属于动词的ING形式短语作形容词。
5,制定point要用where,这个一个固定用法。point相当于一个里程碑的意思,
6,situation作境况解释,所以要用where
匿名用户
a1然而,这正是住在某个地方某个人必须有一个通行证的时侯了。
·b2i give up。
c3一个名叫某某的人使我们非常的不安。他是一个没有户口证的人 。
d4give sb
doing sth。
b5where,因为后都有主,谓,宾。它作为一个状语。所以才用它。
d6in a situation 作为一个地点词后与5一样。所以选它。