请教一道高中数学函数方面的题

若函数f(x),g(x)分别为R上的奇函数和偶函数,且满足f(x)-g(x)=e^x,试比较f(2),f(3),g(0)的大小求详解... 若函数f(x),g(x)分别为R上的奇函数和偶函数,且满足f(x)-g(x)=e^x,试比较f(2),f(3),g(0)的大小
求详解
ty10290
f(x),g(x)分别为R上的奇函数和偶函数
f(-x)=-f(x),f(-0)=-f(0),因此f(0)=0,
g(x)=g(-x)
代入f(x)-g(x)=e^x,f(0)-g(0)=e^0=1,g(0)=-1
继续代入
f(2)-g(2)=e^2
f(-2)-g(-2)=e^-2
即-f(2)+g(2)=e^-2
2f(2)=e^2+e^-2
2f(3)=e^3+e^-3
显然f(3)>f(2)>g(0)
百度网友d28cc72
f(x)奇,f(-x)=-f(x)
g(x)偶,g(-x)=g(x)
f(x)-g(x)=e^x....(1)
用-x代替x得:f(-x)-g(-x)=e^(-x)
即-f(x)-g(x)=e^(-x)......(2)
(1)-(2),得f(x)=[e^x-e^(-x)]/2
所以f(2)=[e^2-e^(-2)]/2
f(3)=[e^3-e^(-3)]/2
(1)+(2),得g(x)= - [e^x+e^(-x)]/2
g(0)= - 1