韩语高手帮忙~~~~~~~

가:들고있지말고선반위2... 가: 들고 있지 말고 선반 위에다가 가방을 올려 놓으세요.
나: 정신을 차리지 않으면 까딱하면 두고 내릴 것 같아서요.

가: 차 물이 끓을 때까지 방에 들어와서 저희들하고 이야기나 해요.
나: 안돼요. 계속 지켜 서 있지 않으면 까딱하면 다 졸아 버리더라고요.

가: 건강은 건강할 때 지켜야 한다는 말도 있으니 언제든지 조심해야지.
나: 맞아. 자신의 건강을 과신하다가 보면 까딱하면 건강을 잃을 수가 있어.
匿名用户
A(가):包别光拿着,放在船上面就可以了.
B(나): 我怕稍不留神就落在这里.

A(가): 等烧茶水热的功夫,先进屋跟我们聊天吧
B(나): 不行,不坚持站岗,一不留神就睡着了.

A(가): 健康要在身体好的时候养好,无论何时都得注意了.
B(나): 对啊,过于相信自己的健康,很容易病倒的.
mobypark
甲:包包不要拿着,放到台子上面吧
乙:我怕一不小心会忘在那里.

甲:水烧开之前进屋和我们聊聊吧
乙:不行,不一直看着的话不小心就会烧干的.

甲:有句话说健康也要在健康的时候管理好,一直都要小心啊.
乙:对啊,忽视自己的健康的话一不小心就会失去健康.