关于春天的作文400字

霞彩艳阳春D

柔柔地,小草拂着裤管,春的气息那么真实地贴近肌肤。有露珠停留,在叶尖坠坠不肯滑落。不肯滑落的还有春天的色彩,明亮而轻快。不敢太急,徐徐地移动脚步,印下一条清新的痕迹,象是春天不经意抹过一笔淡淡的油彩。是怕惊动一些梦和呢喃,还是怕春天的手指搔痒心底的某个地方,怕有些人和事纷扰我的思绪。徐徐而行,徐徐而行……

第一声鸟鸣,从树林那头传来,清脆嘹亮。是春天的声音,那绿油油的颤音,惊了我的脚步,惊动了第一滴露珠的跌落,溅在泥土的额前,惊慌失措。又有第二声鸟鸣传来,近在咫尺,就在头顶的某个方向,在树叶间,在嫩芽儿里,顺着枝桠奔放起来。紧接着,第三声,第四声……整个林子就热闹了。

索性躺在春天的手掌里,任阳光就这么肆意地抚摸。那稀疏的叶儿间,阳光成了一条条金线,织着耀眼的图案,一幅幅挂在我与春天之间。小草儿已竖起了身子,摇摇晃晃,要在阳光的怀抱里,拼命表现自己,表现一场争先恐后的舞蹈。就这样,阳光渐渐笑了。

身旁的一朵不知名的花,凝眸看着一切。看着我与小草和阳光。小小的花瓣儿,淡淡地黄。藏在草叶里,不意争先,却在不经意间泄露春的骄傲。我回眸看着小小花,期待与她有一场春天的对话,可她瘦瘦的身子,又躲进了小草的绿丛里。一阵微风拂过,她却藏得更深了,一闪一闪,在绿草丛里,一路窜到林子外。

林子外是一条河,我的母亲河。河水在涨,浸过泛白的卵石,一步一步靠近我,靠近春意盎然的小岛。她已经忘了去冬的那场冰冻,忘了几近露脊的尴尬。轻唱着,舒缓地向前流动,带着春天的气息,映着河对岸一坡一坡的金黄,那么惬意而张扬。
中版行知
hys414298110
柔柔地,小草拂着裤管,春的气息那么真实地贴近肌肤。有露珠停留,在叶尖坠坠不肯滑落。不肯滑落的还有春天的色彩,明亮而轻快。不敢太急,徐徐地移动脚步,印下一条清新的痕迹,象是春天不经意抹过一笔淡淡的油彩。是怕惊动一些梦和呢喃,还是怕春天的手指搔痒心底的某个地方,怕有些人和事纷扰我的思绪。徐徐而行,徐徐而行……

第一声鸟鸣,从树林那头传来,清脆嘹亮。是春天的声音,那绿油油的颤音,惊了我的脚步,惊动了第一滴露珠的跌落,溅在泥土的额前,惊慌失措。又有第二声鸟鸣传来,近在咫尺,就在头顶的某个方向,在树叶间,在嫩芽儿里,顺着枝桠奔放起来。紧接着,第三声,第四声……整个林子就热闹了。

索性躺在春天的手掌里,任阳光就这么肆意地抚摸。那稀疏的叶儿间,阳光成了一条条金线,织着耀眼的图案,一幅幅挂在我与春天之间。小草儿已竖起了身子,摇摇晃晃,要在阳光的怀抱里,拼命表现自己,表现一场争先恐后的舞蹈。就这样,阳光渐渐笑了。

身旁的一朵不知名的花,凝眸看着一切。看着我与小草和阳光。小小的花瓣儿,淡淡地黄。藏在草叶里,不意争先,却在不经意间泄露春的骄傲。我回眸看着小小花,期待与她有一场春天的对话,可她瘦瘦的身子,又躲进了小草的绿丛里。一阵微风拂过,她却藏得更深了,一闪一闪,在绿草丛里,一路窜到林子外。

林子外是一条河,我的母亲河。河水在涨,浸过泛白的卵石,一步一步靠近我,靠近春意盎然的小岛。她已经忘了去冬的那场冰冻,忘了几近露脊的尴尬。轻唱着,舒缓地向前流动,带着春天的气息,映着河对岸一坡一坡的金黄,那么惬意而张扬。提问者评价好春到了,小草争先恐后的从土地里钻出来,把大地从光秃秃的一片白变的到处都是生机勃勃的绿。“哗啦啦啦”小溪被突然到来的温暖融化了,顺着流水的方向去欣赏这美丽的春景。在乡下,树林边,扒开新生的小草,仍可看见旧一年残留的枯枝黄叶、积雪。春之色就像杂拌儿一样,不仅只有冷的绿,还有火的红、艳的粉。看,玫瑰红的像火、水仙白的像雪、迎春花像日光,把春打扮的多姿多彩)
在乡间,农田里,正在播种的农民挥汗如雨,但心里头却很是高兴:一年之计在于春,刚起头有的是功夫有的是希望!城里人到了乡下,贪婪的呼吸着新鲜的拌杂着新烦泥土的气息;在山间,小山上,小草都钻了出来,树上也长出了新叶,有的地方让残留着积雪,山上还有一些农舍,冒着缕缕青烟伴随着缓缓的春风到处飘荡,绘成一副山间美景图;在公园,草坪上,小朋友们正在嬉戏玩耍,有的在放风筝、有的在踢足球、有的在打滚、有的在野餐,公园草地上的春天,到处洋溢着人们的欢笑。
春天,大家都成群结队的去春游,有的去爬山、有的去赏花。总之春到了,欢乐、悠闲都到了,不紧跟“潮流”大包小包去春游不就“落伍”了吗?
春像一位姑娘,把自己打扮的花枝招展的:春像一位画家,把大自然画的五彩缤纷。春寓意着生命和希望的开始和丰收前的喜悦。
18...0@qq.com
春天送走了大地的严寒,她的脚步已经悄悄地临近了。阳光明媚,春风拂面。大自然披上了新装,万物显现出无限生机。1切都像刚睡醒的样子,欣欣然睁开了眼睛。枝头上粉红色的梅花像小姑娘的脸羞涩地打着朵儿;茂盛的冬青树上不知什么时候悄悄地盖上了1层新绿。桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花。红的像火,粉的似霞,白的如雪。嫩绿的小草偷偷地从泥土里钻出来,新奇地4处张望着。操场上,小区里,1大片1大片的,绿意盎然。“吹面不寒杨柳风”,玉清河畔成排的柳树在和煦的春风中摆动着腰肢,柔嫩的枝条上缀满了鹅黄色的新芽。远远望去,仿佛是1幅动人的水彩画。使人不禁想起韩愈的诗句:“最是1年春好处,绝胜烟柳满皇都。”大好春光中到处都是生机勃勃。
  金色的阳光下,花香在田野里悄悄飘荡,春风在绿叶间簌簌流动。它们1丝丝,1股股地把温暖送进人们心中。春天是1年的开始,人人心中都孕育着新的希望。种田的希望五谷丰登,创业的希望事业有成,做工的希望增加收入,上学的希望成绩优秀。让我们1起在大好的春光里为心中的希望努力吧!