初一数学题,请用一元一次方程 谢谢各位

一、某旅游商品经销店欲购进A、B两种纪念品,若用380元购进A种纪念品7件,B种纪念品8件;也可以用380元购进A种纪念品10件,B种纪念品6件。问题:求A、B两种纪念品... 一、
某旅游商品经销店欲购进A、B两种纪念品,若用380元购进A种纪念品7件,B种纪念品8件;也可以用380元购进A种纪念品10件,B种纪念品6件。问题:求A、B两种纪念品的进价。
二、某服装店老板对第一季度男、女服装的销售进行统计,由于三月份开展促销活动,男、女服装的销售收入分别比二月份增长了40%,64%,已知道一二三月共收入20万元。问题:二月份男、女服装的销售收入各是多少万元?
条件:一月份销售额共占总收入的25%,二月份销售额共占总收入的30%,三月份销售额共占总收入的45%.
潇水凌尘
一。
解:设A纪念品每件X元,B纪念品Y元/件。
7x+8y=380
10x+6y=380
解方程你应该会,我就不详细写了= =。
∴解出x=20,y=30
A纪念品每件20元,B纪念品每件30元。

二。
已知一月份销售额=20×25%=5(万元)
二月份=20×30%=6(万元)
三月份=20×45%=9(万元)
解;设二月份男装销售收入为x万元
(1+40%)x+(1+64%)(6-x)=9
解得x=3.5
∴二月份女装销售收入为2.5万元,男装为3.5万元。

如果还有什么不懂的请尽情地提问- -,我觉得我应该写的够详细了……PIA
茉兰荷
设Ax元
380-7x 380-10x
———— = —————
x=20
B:(380-7*20)/8=30元