为什么有的人胖不了

一祭年
其一是由于瘦人的体质引起的,即身体已经具备了产生这种现象的生理状态。首先是基础代谢较高。基础代谢是指每个人在维持基础生命活动所需要的能量收支,个体差异很大。基础代谢高,人体消耗的能量也较多。其二是由于瘦人皮下脂肪较薄,体热容易丧失,为此,体内需要产生较多的热来平衡,故消耗能量较多,即使吃得较多,也不易发胖。其三是一些精神因素所致,分泌过多的肾上腺素,分解了脂肪,尤其是受到某种精神压力的刺激更为明显,可使人短时间消瘦。

有些人吃得再多也不会发胖,其最大的生理特征也表现在胃肠系统较弱,消化吸收无法正常运作,吃进的食物以不消化的形态被排泄掉,致使身体长期处于亚健康状态,实际上是与肥胖一样处于病态。

与瘦人相反,有些人吃得并不多,但却会发胖,这是由于生理上基础代谢较少,脂肪形成旺盛,精神压力较小的生活状态形成的。当然也包括消化吸收能力强,排泄功能较弱。最主要的原因,肥胖几乎都是由于过食而引起的。根据有关调查表明,肥胖者通常都是在出现发胖的情形之后才开始吃得少,但人体一旦肥胖之后,即使少食,也很难消除肥胖。这是由于我们的身体会在体内作自动的物质代谢平衡,会朝着原有脂肪形成的轨道去运行,起调整已经被减少的食物更加合理的生成脂肪。所以,如果不从根本上加以改变,就无法摆脱肥胖的状态。
舒尔佳奥利司他
百度网友bc14fa1
以下个人经验。
你可以看看那个人的胃好不好。如果胃的消化能力不强,基本上吃什么拉什么没有什么吸收,这是胖不起来的。但是消化吸收能力好的人,吃的啥东西都成为了身体的营养,于是就发福(也就是胖了)啦。
fangcaoyilian
人常说,胖人喝口凉水都会长胖,但是有些人怎么吃都不会胖。其实我觉得只要是人,吃东西都会长胖,如果他不运动,不工作的话。那些再吃也不胖的人一般是他们身体的原因。正常人吃东西都会长胖的。
Jewel阿楠
每个人的体质不同 就像问为什么你老胖了