函授大专毕业的可以考教师资格证吗

伯文德QG
问题:成人高考函授大专,以后还能再上本科和研究生吗?
回答:一:能。大专毕业后可以通过成人专升本考试考上成人本科读二年能领上本科毕业证或自考也可取得本科学历。
二:且看研究生报名条件:专科毕业满两年可以以同等学力身份报考研究生:成人本科应届生以同等学力身份报考研究生:自考本科在没拿到毕业证前不准报考研究生。不管哪种本科,只要本科毕业证在手,就可以以本科生身份报考研究生。
三:以同等学力身份报考研究生者要符合招生单位的具体规定:1有的大学不接受同等学力考生(如上海交通大学);2有的要发表的论文原件(如清华大学):3有的要英语四级证:4有的要续本成绩单。但是二类大学没以上附加条件,专科毕业满两年就能报考,成人本科应届生也可报考。以同等学力身份报考者一般不允许跨大类学科报考。以同等学力身份报考者复试时加试两门本科专业课。所以最好以本科生身份报考,本科生还可跨专业报考,本科生复试时不加试。
四:考大学和考研年龄不限、婚否不限,70岁也可考研。
今年成人高考报考人数激增,出现了抢考位、抢为学位的现象,快人一步学习,才能被择优录取,考上名校!
如果您已经决定要提升学历考文凭,建议大家先选好学校与专业,参加助学计划,现在开始看教材,看线上课程进行备考。
助学计划包含助学大礼包:备考教材+线上辅导课程+一对一报考咨询服务,前50名仅需299元,考过可抵扣学费,考到一定分数可获得全额学费奖学金,免费上大学!
提莫喜欢谁

可以的,函授大专可以考取初级中学教师证、小学教师证、幼师证,函授大专学历是国家认可的高等学历,函授毕业可以考取公务员、研究生、各类证书。

教师资格证考试有学历要求,但是没有规定学历必须是全日制,只要是国家认可的自考学历、电大学历、成人学历,都可以报考。

符合以下基本条件的人员,可以报名参加教师资格考试:

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;

3、符合申请认定教师资格的体检标准;

4、符合《教师法》规定的学历要求。

扩展资料:

国家规定,各类教师资格的合格学历条件分别为:

1、 取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历,其他中等专业学校毕业学历应当视为不合格学历;

2、 取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历,其他中等专业学校毕业学历应当视为不合格学历;

3、取得初级中学教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其它大学专科毕业及其以上学历;

4、取得高级中学教师资格和中等职业学校教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其它大学本科毕业及其以上学历;

5、取得中等职业学校实习指导教师资格应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,并应当具有助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级。

参考资料来源:云南省教育网-怎样获得教师资格证书,需要什么条件?

ray聊教育

函授大专毕业的可以考教师资格证,只要符合报考条件即可。

根据《中小学教师资格考试暂行办法》第六条符合以下基本条件的人员,可以报名参加教师资格考试:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;

(三)符合申请认定教师资格的体检标准

(四)符合《教师法》规定的学历要求。

普通高等学校在校三年级以上学生,可凭学校出具的在籍学习证明报考。

关于教师资格证的其他规定。

《中小学教师资格考试暂行办法》第二十条省级教师资格考试机构按照《中小学教师资格考试考务工作规定》《中小学教师资格考试机考考务细则》组织实施笔试考务工作;按照《中小学教师资格考试面试工作规程》,制定面试实施细则,组织实施面试工作。

二十一条省级教师资格考试机构使用教师资格考试考务管理信息系统进行笔试和面试的报名受理、考点设置、考场编排等考务管理工作。

以上内容参考 麦积区政府——中小学教师资格考试暂行办法

育福教育
想要了解更多,可以咨询育福教育可以的,函授大专是国家承认的成人教育学历,学信网可查,不过函授大专考生必须已经拿到毕业证书后才能报考。

因为教师资格证是分级别的,函授大专学历只能报考幼儿教师资格证和小学教师资格证,相较于其他全日制本科生函授大专学历受到的限制是比较高的。

更多函授的相关情况可以到育福教育进行咨询了解。在高等教育领域,育福教育集团面向开放大学、成人高校提供线下招生解决方案并研发开放邦为载体的直播教学管理系统。

育福教育是一家证件齐全的专业教育机构,而且高薪聘请10年经验教研老师,根据历年真题,考题,教材进行整合,涵盖80%的考点,还有一对一强化课程,帮助学员稳扎稳打得应对考试。

知了好学
可以考教师资格证。函授大专是国家承认的成人教育学历,网上可查,不过考教师资格证的函授大专考生必须已经拿到毕业证书(即已经毕业)后才能报考,且函授大专学历只能报考幼儿园教师资格证和小学教师资格证。

教师资格证报名条件:

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构

具有中华人民共和国国籍;

遵守宪法和法律,拥护中国共产党领导,热爱教育事业,具有良好的思想品德;

符合申请认定教师资格的体检标准;

符合《教师法》规定的学历要求:

申报认定幼儿园教师资格者,应当具备幼儿师范学校学历,或者大学专科及以上学历;

申报认定小学教师资格者,应当具备中等师范学校学历,或者大学专科及以上学历;

申报认定初级中学教师资格者,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及以上学历;

申报认定高级中学和中等职业学校教师资格者,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及以上学历;

申报认定中等职业学校实习指导教师资格者,应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或者中级以上工人技术等级。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构