高手来解答初一的数学题目!!!在线呐!!!

如图,在一块长为,宽为的长方形草地上,有一条弯曲的柏油小路(图中的阴影部分表示小路,小路任何地方的水平宽度都是1个长度单位),请你猜想空白部分表示的草地面积是多少?并说明... 如图,在一块长为 ,宽为 的长方形草地上,有一条弯曲的柏油小路(图中的阴影
部分表示小路,小路任何地方的水平宽度都是1个长度单位),请你猜想空白部分表
示的草地面积是多少?并说明你的猜想是正确的.

写出过程 马上就给分数!!!!
常青藤126
空白面积=ab-b
就是整个面积减去阴影面积
阴影面积的计算:
因为阴影各处宽度都为1m,所以即使在不规则也可以把它看成矩形(可以把阴影部分无限扩大,例如以1mm作为高度,宽度还是1m,然后计算面积,整个高度b是由若干个小的矩形组成的,则面积是规则的),得出阴影的面积是1*b=b
所以空白面积=ab-b
百度网友0e1abdcdb
解:(a-1)×b
伦到我爱
草地面积ab-b
将弯曲的小路补齐就是一个长方形是b,用总面积减去就可以
ihuiyishuibiao
空白部分面积:ab-b
把小路看作无数个平行四边形,底是1,高分别是b1, b2, b3, ......这些平行四边形的高的和是b,可知小路的面积是1*b=b,总面积ab.

这其实是简单的积分原理,以后就会更深入的学习了。
wyhed哦
S=ab-b
将弯曲的小路补齐就是一个长方形