医保社保的问题

我想问一下,我们这边老板当初给我们交医保社保时以没有挂钩单位为理由,决定用现金跟我们结算,每个月加起来是要给我们210块,现在年底结账时,他说如果每个月没有上到25天班,... 我想问一下,我们这边老板当初给我们交医保社保时以没有挂钩单位为理由,决定用现金跟我们结算,每个月加起来是要给我们210块,现在年底结账时,他说如果每个月没有上到25天班,那么将要以上班天数来算,每30天算一个月,结果算下来,我们无形之中便少领了近两个月的医保社保现金,请问老板这么做合不合法? 展开
zhaojumeng
1、不合法。
2、职工交社会保险应该通过单位,以单位的名义。因为单位和个人交,险种和待遇是不同的。
3、正常上班就意味着是综合工时制,根据国务院第513号令:按每月20.83天计算。