关于霍建华版《怪侠一枝梅》的几个问题~

1.燕三娘一共被抓到几次?分别是哪几集?2.离歌笑是怎么从锦衣卫变成平民的?3.他们四人是怎么走到一起的?... 1.燕三娘一共被抓到几次?分别是哪几集?
2.离歌笑是怎么从锦衣卫变成平民的?
3.他们四人是怎么走到一起的?
匿名用户
2.离歌笑的师傅郑东流。因为得罪了严嵩。严嵩报复郑东流想要害死他。。离歌笑为了救师傅。
从牢里把师傅就了出来。严嵩也想害死离歌笑。悬赏黄金万两。通缉他两
3.应无求告诉离歌笑自己运往**地的军饷被夺走希望他能帮忙。
st荧惑蜃言
貌似除了第一次被无求陷害一起被抓外就是26集的时候牺牲自己把离歌笑推出去被抓了,27集就救回来了。
当年为了救他师父老夫子也就是郑东流劫了个狱,就成了通缉犯啦。
他们是离歌笑一个一个找来的,柴胡和梅梅以前离歌笑就认识,三娘是设计引来的~~~
百度网友ef4224d
1.我不知道
2.离歌笑好像是因为要救他被严嵩关在牢里的郑东流,然后就变平民了。
3.是因为应无求要离歌笑去偷严嵩的黄金(其实是阴谋),然后找到了原本是好友的柴胡和贺小梅,用珍珠诱出了“燕子神偷”燕三娘。后来四人因舍不得兄弟,便组成了“一支梅”。
Feline喵
1 好吧 我还没看全 不过最后一集被应无求抓了。
2 为救他师父
3 在偷了黄金万两后,四人成为朝廷通缉犯。而后在严嵩那救出离歌笑,彼此惺惺相惜就在一起了。
飞儿19960226
回答第2,3题
离歌笑被朝中奸臣所算计才成平民的。他们四个人一开始因为要找黄金被离歌笑聚集起来的。