各位大哥大姐,我的电脑刚装系统就没声音,点击小喇叭提示“没有活动混音器设备可用”该怎么办啊?急。。

具体情况是这样的,请高手参阅并指点指点,先谢谢了:1.声卡驱动已经重装过了,打开设备管理器声卡没有黄色的符号,而且我把在使用其他操作系统时,声卡能正常使用时,做的“驱动备... 具体情况是这样的,请高手参阅并指点指点,先谢谢了:
1.声卡驱动已经重装过了,打开设备管理器声卡没有黄色的符号,而且我把在使用其他操作系统时,声卡能正常使用时,做的“驱动备份”还原了现在系统中的声卡驱动,按理说应该是正常的。
2.服务项中的“Windows Audio ”服务已经开启。
3.服务项中的"piug and Play"服务显示“已启动”-“自动”,但是“右击”这个服务显示的-“启动”-“停止”-“暂停”-“恢复”-“重新启动”这些选项都为灰色,也就是这几个选项根本无法点击执行。
4.换一个其他系统声音一切正常(但是我还是比较喜欢声音会出问题的这个系统,请各位谅解)
5.点击“控制面板”中的“声音和音频设备”选项,弹出声音和音频设备属性对话框,在“音量”选项中显示“没有音频设备”,设备音量调节栏为灰色,表示无法调节。其次在“声音”选项中的“声音方案”也已经调整为“Windows 默认”。
6.关于病毒的问题,我用金山杀过提示没毒,我还是不敢确定我电脑其他盘里有没有病毒,但是我装其他系统时却能正常使用声卡,而这系统从一开始声卡就是罢工状态,就连装完系统第一次进入系统欢迎界面时都是哑巴一个。
跪求大哥大姐们,这系统我找了好久,我真的很想使用这个系统,希望大家把我的声卡问题解决掉,感激不尽,这是我第一次在百度知道里提问,我实在是走投无路了,拜托,拜托,先谢谢了。
还是没有声音 希望有更多的朋友帮帮忙 谢谢
weiquanliangg
我的几点建议和办法:
1、你正常的系统是什么系统,是XP的还是Vista、Win7的,无声的又是什么系统呢,如果你要把正常时的系统下的声卡驱动还原到无声的系统上去,必须做好对应,即XP对应XP、Vista对应Vista、Win7对应Win7,不能把Win7或Vista下的声卡驱动还原到XP上等等。
2、声卡驱动已经重装过了,打开设备管理器声卡没有黄色的符号,设备音量调节栏为灰色,表示无法调节,估计就是你的声卡驱动没有装对或没有装全。建议你用随机配送的原机驱动光碟来完成安装应该没有问题。
百度网友53bfc1d
到别人电脑的WIDOWS文件夹里面复制一个小喇叭图标的程序到自己电脑上试试
KDT_zhaojian
是笔记本电脑吗?
我曾经遇到过一款HP的电脑 装XP系统后出现驱动安装好后没声音的情况
当初的解决办法是在设备管理器里的 声音,视频和游戏控制器里 第二项个禁用了

金山毒霸有远程帮助功能 楼主可以试试
ljl728912
独立声卡的吗?看看是不是松动了
是不是主板上把声音锁上了?