与乙肝病毒携带者发生接吻和性关系会被传染吗?与乙肝肝炎患者发生接吻或性关系呢?

我2年前打过乙肝疫苗,最近和女友发生了性关系,她是处女,请问会被传染吗?另外与乙肝患者会被传染吗?谢谢大家... 我2年前打过乙肝疫苗,最近和女友发生了性关系,她是处女,请问会被传染吗?另外与乙肝患者会被传染吗?谢谢大家 展开
上海公卫叶荣森
1.乙型肝炎通过血液传播,接吻和一般的性行为传染的机会很小,除非过于剧烈的性行为造成生殖器黏膜破损出血就有可能。
2会不会传染的一个基本因素是病毒携带者携带的病毒量,病毒量越高,当然传染性越强。
3能不能被传染,要看他有没有抗体,如果有抗体而且滴度足够高,就不会被传染,如果没有抗体或者滴度不高,当然有被传染的可能,虽然不一定100%,但这种可能性是存在的。
4与患者与携带者没有区别,都看他们的病毒量。
小学资源铺
应该不会的。一般接种过乙肝疫苗体内抗体会保持5-10年。现在你要明确体内乙肝抗体是多少滴度,建议复查乙肝五项(要查有具体滴度数值的那种),一般滴度大于100就可以预防乙肝感染的。如果滴度较低的话,你有经常接触乙肝人群,建议复种乙肝疫苗(可以接种进口的安在时)。而且乙肝病毒一般血源性传播,只要不接触含有乙肝病毒的血液就不会传染。再有传染几率高低也与乙肝人群血液中病毒的活跃程度有关,最好给她复查乙肝五项+乙肝病毒DNA定量,如果DNA低于500拷贝数,传染性很低的。
再有如果结婚生孩子,一定要做母婴阻断,预防乙肝传给下一代。
yzsadda
不会传染你女友。。。会传染你的孩子。。。你的孩子有一定几率得病。。。但你老婆一定没事
王宏献A
只能说有可能