体检时常规眼科一般检查什么内容?

本人工作实习时要体检报告,不过因为我眼睛有点色弱,所以不知道体检时会不会检查辨色力啊?... 本人工作实习时要体检报告,不过因为我眼睛有点色弱,所以不知道体检时会不会检查辨色力啊? 展开
百度网友f221cea
一般体检眼科检查项目有:视力、辨色力、眼底。很多工种对于色盲没有要求。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
视力,电脑验光,眼压,色觉,角膜地形图,视野,眼底,裂隙灯。
匿名用户
这个要看你的工作性质了
有的工作对色盲挺敏感的,比如绘画之类的
于斯无非无言9798
近视检查一般常规的项目有:
眼部检查包括裸眼视力、矫正视力、眼压测定等,并用电脑验光、散瞳检影。
还采用角膜地图仪、角膜测厚仪、裂隙灯等检查角膜、屈光间质、眼底、角膜厚度和曲率半径等;

具体的以当地医院的检查项目为准,如果是普通的验光费用也就是几十块钱,全面检查的话大约需要几百元。
避免近视越来越严重的最好方法,就是发现近视,及时治疗,常用的方法有:
一、纠正不好的用眼习惯
1、避免长时间连续操作电脑和看书学习,千万注意不要等到感觉眼睛疲劳时才休息,而应该是每隔一小时左右休息10—15分钟,休息时或是看看窗外的绿树或远景,或是做做眼保健操 ,使眼睛充分放松。
2、操作电脑和看书学习时要保持良好的工作姿势。保持一个最适当的姿势,使双眼平视或轻度向下方注视荧光屏,这样可使颈部肌肉放松,并使眼球暴露于空气中的面积减小到最低。不要躺着看书或者在光线差的地方看书以及在移动的物体(如车辆)上看书。看书的灯光以用日光灯为宜。
3、如果出现眼睛干涩、发红,有灼热感或异物感,眼皮沉重,看东西模糊,甚至出现眼球胀痛或头痛,则要立即停止操作电脑和看书学习,休息一段时间。
二、调整饮食
研究发现,饮食中增加蛋白质,减少碳水化合物供应,可使有遗传背景而发生近视的青少年减少或中止近视度数的增加。因此,为避免发生近视,少吃糖果和高糖食品。食糖过多,会使血液中产生大量酸性物质,酸与肌体内的食盐,特别是钙相结合,造成了血钙减少,这就会影响眼球壁的坚韧性,使眼轴易于伸长,助长了近视发生和发 展。研究表面,近视的人可补充蛋白质、钙质、磷质、胡萝卜、豆芽、橘子、广柑、红枣等蔬菜水果也对近视有益。
三、及时服用改善视力的药物
主要是针对18周岁以下的孩子,因为处于视力发育期,眼睛的调节性强。一般医生常建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,能很快的降低近视度数,达到恢复视力的目的。
上海和平
上海和平咨询服务、互联网在线服务,给我一份信任,还您一片光明未来。
一般形态: 1、主要检查身高、体重、胸围差、腹围臀围等,评估营养、形态发育等一般情况; 2、内科:主要检查血压、心肺听诊、腹部触诊、神经反射等项目; 3、外科:主要检查皮肤、淋巴结、脊柱四肢、肛门、疝气等;