联想G450笔记本怎么设置自动关机

xiaoxiong3532
电脑无故自动关机
建议:
先重新安装操作系统,排除系统问题;检查CMOS电源管理的设置;CPU风扇散热能力不足,CPU温度过高,CPU和主板的自动保护功能会无故重启式自动关机。电源故障;或主机电源出现故障,电压有较大起伏,造成无规律的自动关机或重新启动。或是外接电源电压不稳,加稳压电源即可。

我的电脑为什么会无故重启?
如果是在运行游戏或者大型软件的时候无故重启的话,主要原因是电源功率不够,毕竟配置中的设备数量不仅多,而且其中耗电量大的配件也不小。根据阿当的了解,一般电源都是采取电源的峰值功率作为标称功率,而不是电源的额定最大功率,建议利用其它300W电源进行替换检查,看看问题是不是出在电源上。

如果是在日常应用比如上网的过程中无故死机的话,那么这有可能是内存出现了一些问题(如果没有超频的话)。你可以尝试更换内存的插槽位置,如果方便的话还可以找朋友的内存进行替换检查,看看是内存本身的问题还是主板的问题。当然,还有一个可能性非常大的原因就是处理器或者显卡等配件的散热不好,从而导致无故重启,希望你仔细检查一下处理器等配件的温度
幸福Bear
面有三种设置方法可以自动关机。

设置一 定时自动关机

假如你需要电脑在20:20自动关机,那么只需要在“开始”菜单中选择“运行”,然后输入at 20:20 Shutdown -s,点击“确定”即可。这样当电脑系统时间到了20:20时,电脑就会自动出现“系统关机”的对话框,30秒以后就会自动关机,这30秒是为了让用户在关机前保存现在运行的工作,以免造成不必要的损失。

注意:-s参数是指本地计算机。

设置二 倒计时自动关机

假如你需要电脑在10分钟以后自动关机,那么只需要在“开始”菜单中选择“运行”,然后输入Shutdown -s -t 600,点击“确定”即可。这样电脑即开始倒计时,10分钟以后电脑将会自动关机。

注意:-t参数是倒计时自动关机的命令,600参数是10分钟即600秒。

设置三 取消自动关机

假如你已经设置了自动关机,但又改变了主意,不必自动关机了,那么只需要在“开始”菜单中选择“运行”,然后输入Shutdown -a,点击“确定”即可。这样即关闭了已经设置的自动关机。

注意:-a参数是取消自动关机的命令。