什么是麻将奖码

什么是麻将奖码... 什么是麻将奖码 展开
夏娃的夏天84

麻将奖码是指当玩家胡牌后,可根据事先约定进行奖码。

可以约定一五九奖码,或者上庄奖码。

奖码个数:

依据事先约定可以奖一个、两个码或者四个、六个、八个码,也有奖全码的。

即自胡牌起,剩下所有未摸的牌全部作为奖码。

按照实现约定是一五九奖码还是上庄奖码来约定中码,每个码二等牌资。

扩展资料

奖码规则:

1、一五九奖码。

即从摸上来的几个牌子里看是否有一五九万、一五九条或者一五九筒。

如果有,那么就是中码。一个码二等牌资。

2、上庄奖码。

即摸上来的码子依据这局牌上庄家的位置来定码。

如上庄家为胡牌者上手,则以二六万、条、筒为码,如有即中码。如上庄家为胡牌者下手,则以四八万、条筒为码,如有即中码。

如上庄家为胡牌者对家,则以三七万、条、筒为码,如有即中码。每个码二等牌资。

万能红中:

在组成玩牌时,红中可以替代任意一个子来玩。如一中三、中三五、中五六、中五五,数字为同花色的。也可以和任意一子配合做将。

在胡牌奖码时,如果胡牌者手中无红中,则可以比手中有红中胡牌多奖励一倍的子为码。如果码中有红中,也作为中码。

参考资料:

百度百科-红中麻将

李佳造诣
奖码。一种比较特殊的玩法 。自摸以后才可以奖码的。
如果你是庄家,就是东,那你自摸以后翻后四张牌,如果翻中万字筒子条子的一,五,九和番子东其中一只,你的胡牌番数就翻一倍。例如,你自摸平胡,就是三番,如果你翻中了一万,五筒,东的话,就翻了三倍,即3*3等于九,每人给你九个筹码。
如果不是庄家,就如此推类,南风就是万字筒子条子的二,八,番子南和红中;西风就是万字筒子条子的三,七,番子西和发财:北风就是万字筒子条子的四,六,番子北和白板。
通常奖码封顶是每人10只,翻倍数以后超过10的话,就只给你十只了。
但是这是事情协商好的,也可以玩不封顶的
阳光刺疼命脉
有将