快件到达南昌集散中心是什么意思啊

快件到达南昌集散中心是什么意思啊... 快件到达南昌集散中心是什么意思啊 展开
虔城居士
通俗的讲:如果你是从北京到广州(火车),那就 你从家里到火车站是“前往集散中心”,北京出发到广州就是“离开集散中心”,下火车后你乘坐交通工具就类似他们的快递员派送。

实际中如果是陆运货会有很多个集散中心(站点),实际的操作也是比我说的复杂。但是你可以按我说的那样去理解。

快递运输的是货物,他们不会自己行走。只能单独依靠快递公司的交通工具。
飞机,火车,汽车运输的是乘客(人),他们能够自由支配。

而一般发江西的快件,都是到省会南昌后再向下派送的,哪怕是广州发赣州的,赣州没有形成它的业务集散中心地,也得发南昌后再到赣州。