股市上如何看变盘和洗盘 什么叫变盘?什么叫洗盘?

国海证券
国海证券有限责任公司是在2001年经中国证监会批准,是广西区内成立的第一家可从事综合类业务的全国性证券公司。2011年8月,国海证券有限责任公司上市,14年经中国证监会评定为A类A级券商。
你好,变盘就是股价向相反方向走牛或走熊,或者说空头市场与多头市场的转变。
变盘的预兆性特征
  市场发生变盘前,总会呈现出一些预兆性的市场特征:
  一、指数在某一狭小区域内保持横盘震荡整理的走势,处于上下两难、涨跌空间均有限的境地中;
  二、在k线形态上,k线实体较小,经常有多根或连续性的小阴小阳线,并且其间经常出现十字星走势;
  三、大部分个股的股价波澜不兴,缺乏大幅盈利的波动空间;
  四、投资热点平淡,既没有强悍的领涨板块,也没有能够聚拢人气的龙头个股;
  五、增量资金入市犹豫,成交量明显趋于萎缩且不时出现地量;
  六、市场人气涣散,投资者观望气氛浓厚。
庄家洗盘,是指在股市中庄家(主力或大户)为了完全控制一只股票而清理掉其他低价进入筹码,抬高市场整体持仓成本的行为。庄家洗盘的对象主要是持仓成本较低,意志不坚定急于落袋为安的散户,也可以警示其他意图坐庄此股的其他庄家。
百度网友8ee634f81
变盘通俗讲就是向相反方向走牛或走熊 ,或者说空头市场与多头市场的转变。洗盘为庄家为达炒作目的,以利于施行做庄的手段,达到牟取暴利的目的
mycmwyzy
变盘是指大盘或股价本来处于某种长期趋势中,由于各种原因突然向相反的方向发展。洗盘一般庄家打压股价迫使散户害怕把手上的筹码抛出,庄趁机收集后迅速拉升,以获取利益最大化。
悦爹0524
我敲锣打鼓的给你,你就这样?28