谁能帮帮我的弟弟,他是自闭症吗?

我的弟弟是个内向的人,14岁,自少很爱网络游戏。寒假后,他瞒着家人一直逃课,一个人在街上游荡。我们问他为什么不上课,他死都不说一句话,只在哭。我们根本不知道他的想法,什么... 我的弟弟是个内向的人,14岁,自少很爱网络游戏。寒假后,他瞒着家人一直逃课,一个人在街上游荡。我们问他为什么不上课,他死都不说一句话,只在哭。我们根本不知道他的想法,什么都说过了,还是一吭不响的,我真的很担心我的弟弟,他是自闭症吗?我很怕他迟早会出事啊!谁能帮帮我啊! 展开
百度网友0d7fab22d
多交流,注意沟通的方法,不要用训斥的口气,你可以带他去游玩,一边玩,一边交流!
翩若惊鴻
我不懂得什么是自闭症乱七八糟的..
但是这类似的情况在我弟弟身上发生过..不是一次两次了..
我弟弟大约也是在14岁时候迷恋网络..骗家人钱然后去网吧玩.
有时候竟然从家拿钱去北京.哈尔滨.大连.玩.`钱快花光了就回来了.
我曾和我弟弟单独聊过.他说.也不知道为什么.就这么做了.根本就不知道家长的担心.他说他连想都没有想这个问题.
对于这种情况.我建议.哄着.骗着.让他度过这段时间.不要阻拦他去网吧.
否则我弟弟的情况也许会在你弟弟身上发生.
最好是妈妈跟着他一起去网吧.玩一会.他会感觉到我妈妈真好.不像别人的妈妈那样不让上网.我妈妈允许我上网.让孩子在同学.朋友面前感到妈妈真好.同时妈妈也应该做到监督孩子浏览一些有用东西.从小接触计算机.也不是件坏事情. 哎~说太多了.
徐芸生
我认为,应该向学校的教师、同学等了解情况,看到地发生了什么事。可以从受到不良少年的侵犯、同学的矛盾和教师的批评几方面入手。如果找不到原因,就应该去找心理咨询了。
wienerstrauss
你好 我是一名中学心理健康教育老师,我遇到了很多这样的问题儿童,他现在的情况已经没有办法沟通了,至少没有办法和成年人沟通,建议你们可以从他的朋友入手,让朋友去影响他,然后家长再介入,一定要多引导,不要一味说教,要让他体会到家庭的温暖和关爱
万里长书
有时间和条件多多陪伴和监督他。他毕竟还小没有自治力,需要大人带,克服网瘾。发现和培养他的其他兴趣。
百度网友af37dcf3e
带他去看看心理医生,