关于诺基亚5230XM的问题

诺基亚5230XM有前摄像头吗?山寨的和行货的外观上有什么区别?区别容易发现吗?滑盖的还是翻盖的?能下载QQ的版本是什么?能手写短信与QQ手写消息吗?好的追加分!!!!!... 诺基亚5230XM有前摄像头吗?山寨的和行货的外观上有什么区别?区别容易发现吗?
滑盖的还是翻盖的?能下载QQ的版本是什么?能手写短信与QQ手写消息吗?

好的追加分!!!!!!!!!!
yamei420
我新买的5230XM 没有前置摄像头 这款机子是直板触摸屏的 ,很大的屏幕 能手写短信和QQ消息,QQ版本是 QQ2008beta2 版本,
1.行货就是通过正规渠道进入中国大陆市场会香港市场的,现在的行货一般分 大路行和港行。
2.水货是通过不正规渠道进入市场的,比如说走私,因为大部分走私货都是通过水路的所以叫水货,不过现在水货的含义已经和原来的水货含义不一样了,现在的水货泛指没有通过正规渠道进入市场的,没有缴纳税的,不过产品的质量是和行货一样的。
3.山寨机就是一些高仿机和一些小工厂加工的,没有自己品牌的,或者贴的牌子和那些品牌机相似的,比如 nokia 和nckia,2年前山寨手机的质量不怎样,经过2年的发展后山寨机的质量已经有了很大的提供,相比品牌机来讲,价钱便宜多了。
大脸阿虫
诺基亚5230没有前置摄像头,直板触屏的。是手写的还是双屏的,也有拼音。QQ版本可以下载最新的。山寨和行货,外观没什么差别,可以当场用手机拍张照,如果清楚就是行货,不清楚就是山寨。