我有一张中国银行信用卡,有将近4个月没还了,现在本息将近欠了2200多。最近银行那边打了两个电话来催我

今天又打了一个说要2月1号之前还清,实在不行的话先还几百块表诚意也行。可我实在没有了,想等到下个月15号一次性还清,不知道会不会有什么问题?银行会不会起诉我或者给我发律师... 今天又打了一个说要2月1号之前还清,实在不行的话先还几百块表诚意也行。可我实在没有了,想等到下个月15号一次性还清,不知道会不会有什么问题?
银行会不会起诉我或者给我发律师函什么的?
卑鄙狼
  信用卡,逾期不还款的话,将会在您在银行征信数据库里产生信用污点,这将会影响到您以后跟建立合作关系(比如贷款、比如办按揭购车、购房。)。 逾期拖欠的时间越久,征信越不良好,金额较大的话,还会牵涉到法律问题。这对您是相当不利的。

  鉴于您的情况,您可以先偿还最低还款额,也就是您拖欠金额的10%,然后次月再全额还款。这样虽然还是会产生利息,但不会到影响您良好的征信记录。

  另外友善地提醒:珍爱信用记录,从关注征信报告开始。:)

  补充:您的这种情况,银行会起诉您的可能性并不大,因为金额并不是特别巨大。且拖欠的时间也不是特别长久。您如果再次接到客服电话的话,应客气地表达两个意思:第一、我并不是恶意地透支消费; 二、所欠款项我会尽快还上。但若您继续拖欠下去,就不好说了。我个人也建议您最好及早还上,也为您自己省了很多不必要的麻烦。

  另外说一点,在银行的记录里头,会有这么一个,您有逾期4个月还款的记录。在以后您若要向银行贷款什么的时候,银行或许会因为你有这次逾期还款记录而拒绝您的贷款请求,也或者需要您出具一个为什么逾期还款的书面情况说明…… 种种种种都比较麻烦,建议您以后在使用信用卡的时候,合理消费,理性还款,要不然最终麻烦的还是自己。

  知无不言,言无不尽了,希望您采纳我的答案。
anskeab2ad25e
最好别这么做,既然他们已经这么说了你最好还是想办法先还一点避免他们强制追讨甚至个人信用出现污点在征信系统里。如果你借都无法借到还有一个办法就是找你们那里有些专门做代还信用卡的人让他们帮你。所谓代还信用卡大多数就是他们先帮你还,还完后你额度会恢复了。然后他们会让你在他们那里以刷卡的方式在他们那里刷帮你还得那笔钱,这笔钱就是现在才产生的欠款你就可以年后再慢慢还了。而你需要坐的就是支付他们一点点额外的手续费,你才2000多,不会有多少手续费的。祝你好运!

如果你的2000多块欠款全部由刷卡消费产生的那应该还不会,如果是套现造成的就不一定了。而且你还没收到法院传票!如果收到传票就肯定已经出现信用污点在征信系统里了。
黎明518
应该登记在个人征信不良记录了。