C#的winform. 有自动隐藏的控件吗?鼠标移过去再展开的

谢谢hokor.那panel不隐藏的话.会有很大一块空白.响应鼠标的那块.可以比button1小吗?... 谢谢 hokor.那panel 不隐藏的话.会有很大一块空白.
响应鼠标的那块.可以比button1小吗?
百度网友480b135
展开是什么意思?
当鼠标移动到控件上面是显示,离开时隐藏可以这样做,先添加一个容器控件,比如panel
1然后在Panel中添加要隐藏的控件(比如button1),并设置button1控件初始状态为不可见,然后在panel1控件的鼠标事件处理函数中添加代码相应的代码控制button1的隐藏和显示。
主要代码如下
//鼠标进入时显示
private void panel1_MouseEnter(object sender, EventArgs e)
{
button1.Visible = true;
}
//鼠标离开时隐藏
private void panel1_MouseLeave(object sender, EventArgs e)
{
button.Visible = false;
}

响应鼠标的那块.可以比button1小吗?
可以,panel1也可以是其他非容器空间,比如lebel,button等,但要注意隐藏空间要设置在顶层,否则可能被其他空间遮住。
lrpchm
tooltip控件拖一个过来,然后找到控件如textbox1,右键属性找到tooltip上的ToolTip那个属性,写上你要显示的文字就ok了
苍宇一尘
你可以写一个触发的事件