关于电路的问题,物理高手进!!!!!!!

这个电容器和哪个电阻并联,电压等于哪个电阻的电压...最好能够解释一下...原题是:在如图所示的电路中,电源电动势E=24v,内阻不计,电容C=12uF,R1=10欧,R... 这个电容器和哪个电阻并联,电压等于哪个电阻的电压...最好能够解释一下...

原题是:
在如图所示的电路中,电源电动势E=24v,内阻不计,电容C=12uF,R1=10欧,R3=60欧,R4=20欧,R5=40欧,电流表G的示数为零,此时电容器所带的电荷量Q=7.2乘以10的负5次方库仑。求电阻R2的值。。

如果清楚的话,还会追加分的.....
colarcer
实在看不清图里面得标号

大体说下思路吧

,因为电流表示数为0,说明中间那一路是没有电流的,所以中间那个电阻没啥用,电容两端的电压,也就是中间那一路的电压

然后根据电荷量和容值求出电压

然后根据电阻求出两个并联电路中间点相对于电源负极的电压,其两个点的电压差就等于电容上面的电压。