关于电路的问题,物理高手进!!!!!!!

这个电容器和哪个电阻并联,电压等于哪个电阻的电压...最好能够解释一下...原题是:在如图所示的电路中,电源电动势E=24v,内阻不计,电容C=12uF,R1=10欧,R... 这个电容器和哪个电阻并联,电压等于哪个电阻的电压...最好能够解释一下...

原题是:
在如图所示的电路中,电源电动势E=24v,内阻不计,电容C=12uF,R1=10欧,R3=60欧,R4=20欧,R5=40欧,电流表G的示数为零,此时电容器所带的电荷量Q=7.2乘以10的负5次方库仑。求电阻R2的值。。

如果清楚的话,还会追加分的.....
上面左边是R1,右边是R2,下面左边是R4,右边是R5
最好能把算式列出来....
谢谢了...
benssll
很简单的桥式电路。这个电容器不和任何一个电阻并联。电压等于上下两层的电阻形成的串联电路在中间端的电位差。因为是稳恒电路,你看电路的时候把电容支路看做只有电容一个原件就可以了,电阻和电表没作用。
G的指示数为0,表示没有电流流过,即表明电桥达到平衡,这是最简单的一种情况,可以认为中间垂直的支路不存在。由Q=CU算出的U=6V就是上下的电势差。
你的图看不清电阻的标注。剩下的算法就是按串联电路的分压定理,对上下两层分别算出电压(位置电阻用X表示即可),上-下=6V,就可以解出X
Ainray
你说与谁并联,不知道,这应该是个混联电路,而且是动态电路,但求R2只与求稳态,这里的R2应该会影响电容的充电方向,故两个可行值:

取电源负极为0电势点,当电流计示数为0,则是一个简单的并联电路,R3与R4分压24V,则R3与R4之间那个节点电势为24/3=8V(R3:R4=1:2);
而电容两端电势差为: U=Q/C=6V,所以:

1)当R3与R4端为电容正端:R1与R2之间节点电热为8V-6V=2V,
此时, R1:R2=2:(24-2)=1:11,R2=110(欧姆)
2)当R3与R4端为电容负端: R1与R2之间节点电势为8V+6V=14V
此时, R1:R2=14:(24-14)=7/5,R2=7.1(欧姆)