怎么做好珠宝销售

百度网友2afc827
相对来讲店铺销售更舒服一些,不过难度也更大。
1对1销售。
首先,销售人员必须熟读前述的珠宝行业及产品知识,有信心利用这些知识打动顾客(
记住是打动顾客!这个行业是买方市场)。
其次,着装得体,语言大方。
最后,邀请、协助试戴,最重要是,照镜子(拿出你所有赞美的词语吧,别吝啬)。
结尾,无论客户是否购买,都要语气舒缓举止大方。
此时记住与客户互留联系方式,语气要自然,给客户水到渠成的感觉,硬要是不对的。
1对多销售
店铺营销往往遇到1对多销售,一张嘴巴一定照顾不过来。
首先,着装得体举止大方,热情的微笑。
其次,你要管住自己的嘴,尽量少说话。你每次张嘴都要到关键点。
如发现客户欲言又止,你就该说话了。

总结,无论单点还是多点的店铺式营销,亲切感的建立要贯彻整个销售过程。
(对于一个懂事的小孩,他/她不说话就是腼腆可爱,他/她说话就是快言快语热情好客。)
这点你抓住了,其他的就可以随机应变了。

希望以上几点能够给你带来帮助。
戴钻戒的英子
知道合伙人艺术行家
毕业于成都理工大学地质专业,从事珠宝行业5年。对珠宝、钻石鉴定有丰富的经验。

您好 我之前也是做珠宝销售的,所以对珠宝销售还是有一定的经验
1、作为一名合格的珠宝销售,首先你要对自己的产品,即宝石、戒指要十分熟悉了解。以钻石为例,你要了解钻石的4C——颜色、净度、切工、重量,钻戒有哪些款式,卡镶、群镶、爪镶、微镶等等。你还要了解宝石的鉴定证书,以及对自家品牌风格的认识。还有就是对你们竞争对手的珠宝价格的了解。
2、你要学习一定的销售技巧,面对不同的客人要有不同的话术,话术你可以网上找,也可以自己慢慢总结。在遇到刁钻的客人的时候你要想好应对之策,这个你可以平时多做演练。
3、规范自己的言谈举止,树立自己专业珠宝顾问的形象。
4、最重要的一点就是销想做好一名销售,就要学会销售自己。
碧水微蓝王0hG