现在国内对JAVA工程师的需求怎么样,薪水待遇怎么样

Big嘴
企业对于java的需求还是非常大的。如果你是学习java的,而且有一定的项目开发经验的话,找工作不是问题。工资嘛,北京刚刚出道大概是:3000--4000,这个数字其实是很不准确的,我只是说保底,因为这个和本人的“能力”有关,这里的能力为什么要“”上呢。
如果你很善于交际,而且比较能吹,恭喜你,你应该能拿到不错的薪资。
我学习java,2年多了,和我一起学习的人现在一般都拿7000左右,而我只能拿到5000多,其实水平都差不多,可能还没有我好些,但是人家就能拿不较高的。这就是能白话的水平。

如果你没有什么项目经验,我教你一个好方法:自己写一个小项目,之后用各种技术实现,之后面试的时候就可以拿来说是自己在某某公司做的。公司随便写---只要不是面试的那个就行。

面试的时候不要低三下四,那样显示你心虚,没有底气,没水平。也不是让你没有礼貌,只要理直气壮就可以了。水平高的人是很牛的,程序员更是。

慢慢来,只要你有项目可说,能吹,基本上都能过关。

还有不要怕自己水平混过了一时,到了做项目的时候可能不行,其实大可不必担心,进入之后学习都赶趟,程序员嘛,不就是用什么现学什么,熬夜嘛。
过不了试用期也无所谓,我们要的是钱。不要妄想在一个公司干到老。最实在的是钱,其他别和老子说。

跳巢也是快速涨工资的好方法,你可以按这个递增速度增长:
跳一次涨1000左右,周期一年左右。

不要怕失败,公司多得是。你只需要担心的是,没有时间去面试,而不是没有面试。
看下JAVA怎么招聘的你就全明白了
1.精通Java,三年以上使用Java语言开发经验,有大型网站开发经验;

2.精通j2ee框架(struts,hibernate,spring)和javascript、html、css等页面编程;

3.熟练使用Eclipse、Dreamweaver等开发工具;

4.熟悉各种常用设计模式,具备一定系统分析设计能力,能够熟练使用UML进行系统分析和设计;

5.精通数据库编程,熟练使用Oracle和MySQL数据库管理系统;

6.有团队开发经验,具有较强的学习和沟通能力,具有独立解决问题的能力;

7.正规院校本科(统招)以上学历,计算机相关专业毕业;

工作内容 :

1.参与项目的需求分析工作;

2.负责模块的设计与实现;

3.与其他模块负责人进行沟通确定接口;
秋雨寒草露
看地区!!!才出道的一般的3500左右!!!