出国留学有什么作用?

我想去日本留学,但家人不同意。家人说现在出国留学也没多大用途,出国读完书回来还是要找工作,没区别,又说出国浪费钱,我该怎么办?... 我想去日本留学,但家人不同意。家人说现在出国留学也没多大用途,出国读完书回来还是要找工作,没区别,又说出国浪费钱,我该怎么办? 展开
子小龟
这要看你是为了什么想出去了。如果单纯是镀一层金回来好找工作的话没什么必要出去,况且家人也反对,毕竟日本的生活费和学费都不低。而且还不能保证你回来了会找到好工作。
但如果是为了进一步学习研究或是想以后在日本工作定居生活的话,可以去那边留学。
澳际西安倪震宇
出国就是人生的一个经历,人的一生就是各种经历的积累,有的经历会是一个人一生巨大的一笔财富。
Amanda学姐在国外
1. 享受国外优质教学资源

大多数父母选择送孩子出国留学都是为了能更好的接触国外优质教学资源,虽然国内也有众多优秀院校,但申请难度较大,且国内国外的教学方式也存在一定差距;通过在国内学习1—3年,会更容易申请到国外院校。

2. 时间成本优势

国外很多院校学习的时间成本会比国内低,让学生在就业年龄上具备一定优势;例如英国本科学制都是三年、英国硕士学制为1年,澳洲的本科和硕士也是需要4-5年,在国内至少需要7年的时间。

3. 提升综合能力

出国留学除了可以接触国外教学资源外,差异化的生活环境和语言环境还能更好的提升留学生的综合实力;不少留学生在归国之后都因为出色的语言能力和环境适应能力得到了外企的认可,也有一些优秀学生获得国外工作的机会。

4.回国享受留学生归国政策

“为什么海外党愿意回国呢?”除了不得不说的国内的发展速度越来越快之外,一系列的优惠政策也是引人向往啊!比如留学生购买免税车政策、留学生回国落户政策、做学术研究方面的政策、关于创业方面的优惠政策等,这些政策对留学生而言都是优势。
华通国际帮您忙
华通留学 留学专家帮您忙(全球最大的留学服务平台)
这个首先要看你的家庭条件。如果你的家庭条件还不错的话,那还是出国吧,选个好的专业和学校,回来后对你的以后发展都有帮助。但是,如果你的家庭条件不是很好,而你找工作也不是很困难,那还是在国内发展吧。这个事情还是需要你和家长一起决定,毕竟出国留学不是一件小事。如果还有想问的,你可以HI我。
匿名用户
出国留学其实好处挺多的呀!除了在学术上可以获得提升,个人眼界和经验也会有加成。楼主可以到一些专门做这类资讯的网站或者app逛逛,我对留学这块的认识很多都是在果迹看来的,感觉对留学有了很多不一样的认识,你也可以看看哦~