初三化学计算题。各位高手帮帮忙。

高温煅烧石灰石(主要成分是碳酸钙),可制得生石灰(氧化钙)和二氧化碳,为了分析某石灰石的纯度,现取石灰石样品12g(设所含杂质不参与反应),充分煅烧后发现剩余固体的质量为... 高温煅烧石灰石(主要成分是碳酸钙),可制得生石灰(氧化钙)和二氧化碳,为了分析某石灰石的纯度,现取石灰石样品12g(设所含杂质不参与反应),充分煅烧后发现剩余固体的质量为7.6g。求:
<1>生成二氧化碳的质量----?
<2>该石灰石样品的纯度是多少?(石灰石的纯度即为石灰石中所含碳酸钙的质量分数,结果保留到0.1%)

过程写详细一点哦。O(∩_∩)O谢谢
题目没有错。详细对过的。
云夏侯山02j
题目没错哦
根据反映前后平衡可知 反映后减少质量全部为CO2
CaCO3 == CaO + CO2
X 12-7.6=4.4

X=10
纯度=10/12=83.3%
百度网友98195a4
看错了,抱歉,固体减少的质量就是生成的CO2的质量即12-7.6=4.4克
设反应的CaCO3质量为x克,
CaCO3==高温==CaO+CO2↑
100.。。。。。。。。。44
xg。。。。。。。。。。4.4g
100/xg=56/5.6g
x=10g
<1>生成二氧化碳的质量--4.4克--
<2>该石灰石样品的纯度是10÷12=83.3%
uge000
生成二氧化碳的质量是12g-7.6g=4.4g
CaCO3==高温==CaO+CO2↑
xg 4.4g
x=10g
该石灰石样品的纯度是多少 10/12=自己算下吧 呵呵