急求古文翻译

①项羽晨朝上将军宋义《项羽本纪》②相如每朝时,常称病《廉颇蔺相如列传》③欲辟土地,朝秦楚《齐桓晋文之事》④使天下之仕者皆欲立于王之朝《齐桓晋文之事》⑤折戟沉沙铁未消,自将... ① 项羽晨朝上将军宋义 《项羽本纪》
② 相如每朝时,常称病 《廉颇蔺相如列传》
③ 欲辟土地,朝秦楚 《齐桓晋文之事》
④ 使天下之仕者皆欲立于王之朝 《齐桓晋文之事》
⑤ 折戟沉沙铁未消,自将磨洗认前朝 《赤壁》
便便笑王子
项羽晨朝上将军宋义
项羽早晨去见上将军宋义
相如每朝时,常称病
蔺相如每逢上朝时常常托辞有病
欲辟土地,朝秦楚
您是想要扩张国土,使秦楚等国都来朝贡
使天下之仕者皆欲立于王之朝
你是一个施行仁政的国家、一个国君,天下那些做臣子的人、那些做官的人,皆欲都想在你的王朝里面做官。
折戟沉沙铁未消,自将磨洗认前朝

漫步赤壁古战场,无意间在江岸拾得一柄被黄沙沉埋多年的折断的铁戟。
就着江水洗去斑斑锈迹,细加辨认,应当是三国曹操,孙权交战时留下的遗弃的兵器。