求一道应用题的解!!!急!!!!!!

有两筐苹果,如果从甲筐中拿出10千克给乙筐,则两筐重量相等。如果两筐各取出10千克,则甲筐剩下的重量的30%比乙筐剩下的重量的1/3多5千克。那么乙筐原来有苹果多少千克?... 有两筐苹果,如果从甲筐中拿出10千克给乙筐,则两筐重量相等。如果两筐各取出10千克,则甲筐剩下的重量的30%比乙筐剩下的重量的1/3多5千克。那么乙筐原来有苹果多少千克? 展开
charlie254
设从甲框取10千克放入乙筐后,这时两框苹果数目为x,
那么原来甲框有x+10,乙框有x-10.
第二次取苹果后,甲框剩:x
第二次取苹果后,乙框剩:x-20
那么列方程有:x*3/10-(x-20)*1/3=5
解方程得,x=50
则原来甲框有x+10=60,乙框有x-10=40.

答:乙筐原来有苹果40千克

学习进步~若觉得满意~请记得采纳~∩_∩
信息技术及论证评审

楼上理解有误。应如下:
甲筐比乙筐多10*2=20;
设乙筐为x;则甲筐为x+20
(x+20-10)*30%+5=(x-10)/3
化简得x=340
步富05y
好像没分额,有分就能帮你回答了。(*^__^*) 嘻嘻……