急急急!跪求初三作文~ 好的话会追加金

从一副对联所联想到的:上联:伤心,寒心,死心,心给力还滴血流泪成历史下联:真情,友情,亲情,情付出仍忍气吞声是懦夫... 从一副对联所联想到的:
上联:伤心,寒心,死心,心给力还滴血流泪成历史
下联:真情,友情,亲情,情付出仍忍气吞声是懦夫
厹蕙兰06J
可根据下联写亲情,友情,真情等
如:友谊
友谊,好熟悉的字眼!古人云:“海内存知己,天涯若比邻。”青少年谁不希望自己有几个真心朋友!可是要怎么架起友谊的桥梁呢?它需要朋友之间去互相理解、互相信任;需要朋友之间心与心的交.物以类聚,人以群分。没有一个人不曾拥有过朋友,但是又有那些人去真 正地品尝过友谊呢?只有真诚者去珍惜友谊,用它扬起人生的风帆。而人生中真正的朋友,在你获得成功的时候,会为你高兴,会为你庆祝,而不捧场。只要亲自去体验一份真挚的友情,你就会非常的快乐。
千金易得,知己难求。茫茫人海中,有谁堪称知音呢?有着自己最好的朋友,你寂寞时,他会陪你解闷;你快乐时,他会陪你一起分享你的快乐;你难过时,他会指导你,让你重新站起来。有着自己最好的朋友,不但能互相理解、信任,还会有着共同的志趣和理想。好比管鲍之谊,互相扶持、互相理解、互相信任,留下了千古佳话。由此可知道,去寻找一位真心相待的朋友,并非一件容易的事情。
然而,你若把友谊当作你成功的工具,你将会友谊无缘。友谊之间最重要的是什么?是忠诚。不要认为友谊对自己没有什么用处,其实友谊就像生活里的一盏明灯,照彻了人的灵魂,从对方的口中知道自己的不足。可以改正自己的缺点,让自己变的更完美。而忠诚又是友谊的根基,在朋友之间,没有了忠诚,则没有人愿意和你交朋友。在古代的时候,忠诚又叫做“义”,而这一个“义”字,能让你和最好的朋友,肝胆相照,同舟共济。有困难的时候,能够去帮助你。而真正的朋友不把友谊挂在口上,他们并不为了友谊而互相要求点什么,而是彼此为对方做一切办得到的事情。不会要你任何的回报,只是默默无闻地帮助你。这才叫做真正的友谊! 若心有灵犀,一面之缘可以成为生死之交,而一句相投的话也可能会成为故友。真挚的友谊,使人生充满了热情。正向马克思所说:“友谊像清晨的雾一样纯洁,奉承并不能得到它,友谊只能用忠实去巩固。”友谊是美好的、珍贵的。当一个人去维护友谊时,不亚于撑起人生的第三大支柱。
友谊天长地久!
栾靖辉9R
回报
“青青子衿,悠悠我心”,曹操礼贤下士,以诚相待,仿效“周公吐哺”,才换得“天下归心”。人与人之间,要拥有一份真正的、牢固的感情,就必须以心相交,以诚相待。
播种什么,收获什么;付出什么,回报什么。这是一种循环,一种法则,无法逾越。
钟子期仙逝,俞伯牙断琴。不是伯牙太过执著,只是俞钟之间的那份情谊开始于彼此的交心,他们从相识的那一刻起便不再是两个人,他们的心是相交在一起的。子期死,伯牙的心亦已去矣。哀莫大于心死,伯牙除了断琴别无选择。所以俞钟之间的那一段高山流水觅知音的千古绝唱,感人至今。
朋友之间,无需太多,最难得是以心相交,彼此间坦荡,开怀,友情的阳光才会温暖内心的每一个角落。播种的是爱,收获的就是爱。
16世纪末,荷兰的探险队开始寻找一条属于荷兰人自己的通往中国和东印度群岛的路线。他们带着商人们进行贸易交换的货物启航。途中他们被困北冰洋,饥寒与疾病夺走了许多水手的生命,但他们没有动用商人们的任何货物;途中他们遇到风暴沉船,在奋力逃生的同时,他们没有丢弃任何一件打算用来交易的货物,最终他们回到了自己的家乡。虽然他们并没有完成使命,但临行前商人们所托付的货物却全部完璧归赵。这就是他们对商人良心的承诺。以诚相待,彼此间才有了沟通、合作。
商业上,太多规则,最应该具备的一种精神气质就是诚信。以诚相待,才有一面信用的旗帜,而信用就是金钱。付出诚信,回报诚信。
以心相交,以诚相待。人与人之间的关系其实就这么简单。只要你怀揣着一颗真心,一片赤诚,你必然可以征服一切怀疑,一切虚伪。但倘若你心怀不轨,居心叵测,你也必将在欺骗与背叛中绝望。
以心相交,以诚相待:
“人而无信,不可其可也。”
“大车无輗,小车无軏,其何以行之哉?”
不要丢弃真心,不要遗忘诚信。
匿名用户
没出息
匿名用户
很想帮你,不过没时间来写啦!

上360学习网学习吧,我是360学习网的于箱老师!我们的网站上有小学初中高中的所有课程的视频讲解免费看!并且还有试卷可以免费下载!每份试卷的每道题都有视频讲解可以免费看!
做好以下的内容就会进步的!
1 上课用心听,听懂多少就多少
2 作业独立完成, 坚决不抄袭别人的,哪怕做不玩也不要抄袭
3.每天订正好当天不会的和错的题目 问老师问同学都可以
4考前复习平时不会的和错的题目!
如果采纳我的答案为正确答案,百度知道就会显示我们的网址!我们是百度知道开放平台合作伙伴!