如何解除word 文档的锁定

如何解除word文档的锁定... 如何解除word 文档的锁定 展开
速达_济南天禹

解除word文档保护如下:

1、进入“开始”菜单下的“编辑”菜单栏,单击“选择”按钮,发现“全选”、“选择对象”命令为灰色不可用状态;

2、进入“审阅”菜单下的“保护”菜单栏,单击“保护文档”按钮,选择“限制格式和编辑”命令;

3、文档右侧出现一个“限制格式和编辑”窗口,显示该文档处于受保护状态;

4、单击窗口下方的“停止保护”按钮,弹出对话框要求输入密码,没有密码不能解除文档保护;

5、新建一个空白文档,并关闭该文档;

6、进入“插入”菜单,单击“文本”菜单栏中的“对象“按钮,选择”“文件中的文字”命令;

7、在弹出的对话框中选择被保护的文档,单击“插入”按钮;

8、再回到“开始”菜单下的“编辑”菜单栏,单击“选择”按钮,发现“全选”、“选择对象”命令变得可用。同时按下Ctrl+A也可对文档进行全选操作。然后单击保存按钮,改名保存该文档即可,至此文档保护被解除。

厦门侯

解除WORD文档保护

方法一:插入文件法

启动WORD,新建一个空白文档,执行“插入——〉文件”命令,打开“插入文件”对话框,定位到需要解除保护的文档所在的文件夹,选中相应文档,单击“插入”按钮,将加密保护的文档插入到新文档中,文档保护会被自动撤销。

方法二:文件另存法

打开保护的文档,执行“文件——〉另存为”命令,打开“另存为”对话框,将“文件类型”选定为“WORD97—2003&6.0/95—RTF(*.doc)”,然后取名保存,关闭该文档,重新打开一下,执行“工具——〉取消文档保护”命令即可。

或者将文件类型另存为HTML,然后将其中的内容,复制粘贴到新建文档中。

方法三:写字板法

启动写字板,打开保护的WORD文档,另存为WORD文档,同时可以取消对文档的保护。

但此方法可能会使文档中的图片等要素丢失。
zhuguofu2005
该文档已被设置了文档保护,想清除文档保护可按如下操作
1、将文档另存为网页(html)格式
2、用记事本将另存了的html文件打开
3、在记事本中查找Password,应能找到这样的东东“<w:UnprotectPassword>C782CE28</w:UnprotectPassword>”
中间那8个字符就是密码了--编译过的,将那8个字符删了
4、用word打开修改过的html文档,再取消文档保护就可以了--已经没密码了
怀念青葱
可以在多特下载一个解锁软件
极域飞仙
Word文档保护的破解
一般来说,WORD文档有两种密码打开密码和文档保护密码,下面介绍几种破解文档保护密码的方法。
方法1:插入文件法 启动WORD,新建一个空白文档,执行“插入”→“文件”打开“插入文件”对话框,定位到需要解除保护的文档所在的文件夹,选中相应文档,单击“插入”按钮,将加密保护的文档插入到新文档中,文档保护会被自动撤销。
方法2:文件另存法
第一步:将受保护的Word文档另存为web页。具体操作是在“文件”菜单下点击“另存为web页”。
第二步:右击刚另存为的web文件,选择“打开方式”中的“记事本”打开。
第三步:在文档中查找到“<w:DocumentProtection>forms</w:DocumentProtection>” 套接字,该套接字之间的内容就是Word文档实际保护的内容。我们只需将语句Forms更改为Forms,即属性“DocumentProtection”前面加上前缀“un”变为“unDocumentProtection”,由原来的“文档保护”属性变更为目前的“非文档保护”属性。
第四步:保存退出记事本文件,右击web文件,选择“打开方式”中的“Microsoft Word for Windows”,这个时候你会发现,原来受保护的Word文件,现在已经不受保护,可以任意编辑了。
秘密提示(更简便的另存法):打开保护的文档,执行“文件”—“另存为”命令—打开“另存为”对话框—“保存类型”选定为“Web页”,确定保存;右击刚另存的Web文件,选择“打开方式”中的“Microsoft Word for Windows”打开,执行“工具”菜单下的“解除文档保护”命令即可。
方法3:写字板法
右击受保护的WORD文档,选择“打开方式”中的“写字板”,再另存为WORD文档,同时可以取消对文档的保护。但此方法可能会使文档中的图片等要素丢失。
方法4:第三方软件法(即一般所说的解密软件)