初中生必读的12本名著是什么?

《哈里波特》也算。。... 《哈里波特》也算。。 展开
赫连秀花郯丙
童年、朝花夕拾、骆驼祥子、西游记、水浒传、钢铁是怎样炼成的、鲁滨孙漂流记、格列佛游记、汤姆索亚历险记、名人传、繁星春水、伊索寓言
腾成贸衣
《西游记》《水浒》《朝花夕拾》《骆驼祥子》《繁星·春水》《鲁滨孙漂流记》《格列佛游记》《童年》《钢铁是怎样炼成的》《名人传》《汤姆索亚历险记》《三国演义》
吕实可云
钢铁是怎样练成的,鲁滨逊漂流记,格列佛游记,繁星春水,朝花夕拾,西游记,水浒传,骆驼祥子,名人传,童年
巅峰文晰
西游记
水浒传
朝花夕拾
骆驼祥子
繁星·春水
芙蓉镇
二十世纪中国诗歌精选
二十世纪中国散文精选
鲁滨逊漂流记
格列佛游记
名人传
童年
钢铁是怎样炼成的
二十世纪外国散文精选
初中生必背古诗文50篇
中国历史故事精选
外国历史故事精选
中国民间故事精选
外国民间故事精选
城南旧事
贾平凹散文精选
海底两万里
文学名著导读
拓跋秀荣巩寅
《西游记》《水浒》《朝花夕拾》《骆驼祥子》《繁星·春水》《鲁滨孙漂流记》《格列佛游记》《童年》《钢铁是怎样炼成的》《名人传》