《告白》的最后结局《告白》的最后结局到底是怎么回事?求解。

森口:渡边君,制作炸弹的人,按下开关的人,都是你。渡边:(手机滑落,痛哭嚎叫)森口:这就是我的复仇,真正的地狱。森口:(抓起渡边的头发,含泪瞪着他)从现在起,你重生的第一... 森口:渡边君,制作炸弹的人,按下开关的人,都是你。
渡边:(手机滑落,痛哭嚎叫)
森口:这就是我的复仇,真正的地狱。
森口:(抓起渡边的头发,含泪瞪着他)从现在起,你重生的第一步即将开始。
渡边:(哭)
森口:开玩笑的。

那个“开玩笑”到底是渡边他妈没被炸死还是指渡边重生是个玩笑?就像当初的HIV牛奶一样,是只是让他们心里自己折磨自己?森口应该在内心里挣扎过到底要不要炸死渡边妈,但最终送没送炸弹我真不清楚,因为都有很多理由。。。纠结~~~~~
但我想觉得渡边妈死不死,渡边都不会反思自己,还把北原美月砸烂肢解了,真是气愤。
阿肆聊生活

修哉的妈妈是真的被炸死了,森口知道修哉把炸弹安到演讲台下后,就把它包成礼物以修哉的名义送给了修哉的妈妈,当修哉在讲台上按下按键后,炸死的是修哉的妈妈。

森口是想让修哉切身体会到什么才是自己最在乎和最重要的东西消失的感觉,完成她华丽的复仇。最后那句“开玩笑的”是因为修哉说过同样的话,森口再次说出口也是为了表达对修哉的嘲讽。

基本信息

《告白》是一部2010年日本电影,根据小说《告白》改编而成。中岛哲也执导,女演员松隆子主演。电影讲述了某一天森口悠子发现其爱女被杀害在学校的游泳池中。

尽管该起事件被断定为意外死亡,但森口却向学生们宣告犯人就在班中,并展开了自己的复仇。2011年,该片获得第30届香港电影金像奖最佳亚洲电影。

alen0128
老师的开玩笑就是学A的语气,在A的伤口上再狠狠踩一脚。因为A就是这么对她做的,她要原样奉还。 而老师的内心是很纠结,扭曲的。她并不能像A一样那么轻松的就说出开玩笑的这句话。她的整个复仇都是由仇恨驱使,但她和A不一样,她会对自己做出的残酷的事感到懊悔,但即使这样她也要完成复仇。
百度网友8c1f73607
渡边每次做坏事的口头禅是:开玩笑的 最后森口只是用了他的口头禅来讽刺他
至于HIV牛奶并不是森口不想做,而是被人阻止了
并不是每部影片都像神州电影一样需要强烈的教育意义的
花沮汐
我觉得、渡边她妈确实是死了、但是听你这么分析也有道理、但是实验室已经被炸了、我也理解不了森口那句“开玩笑的”、日本人的思维比较奇特
我是为空姐
这是什么跟什么的看不懂。