急!我怎么老是容易头晕?最近又开始了!!

去年冬天是因为气血虚头晕无力,吃了好几个月的中药好了,然后夏天有次连续两天睡眠不好开始头晕,晕了两星期碰巧得了病毒性感冒挂了两天水就完全好了。接下来又是睡眠不足引起了两三... 去年冬天是因为气血虚头晕无力,吃了好几个月的中药好了,然后夏天有次连续两天睡眠不好开始头晕,晕了两星期碰巧得了病毒性感冒挂了两天水就完全好了。接下来又是睡眠不足引起了两三次头晕,但并不是无力。去医院挂水,血压低,挂的是补气血的药水,我现在又头晕了,一晕就一直晕着,不想再去医院了!
睡眠总是不好,晚上睡的晚,白天又会被家人吵醒,睡眠总是不足,我该怎么办可以自行好转??我挂过一个星期的水,真的不想再去医院烦死了!!
和仁堂
眩晕良方

组成:
柴胡15-25g 黄芩10g 茯苓10g 桂枝10g 党参12g

白术10-20g 半夏10g 甘草6g 生姜3-6g 大枣4枚

每日一剂,水煎服。

主治:湿热上扰,蒙蔽清阳引起的头晕目眩,昏闷如裹,或伴胸胁胀闷,胃脘痞满,恶心纳呆,身重疲乏,寒热往来,烦躁口苦,舌苔厚腻,脉弦而滑。
高血压、动脉硬化、颈椎病及内耳眩晕症所引起的眩晕属湿热证,出现上述部分症状者,都有很好的治疗或缓解症状的作用。
热重者重用柴胡;湿重者重用白术,加泽泻;颈项强痛者加羌活、葛根。
方论:《内经》曰“因于湿首如裹”,小柴胡汤和苓桂术甘汤均出自张仲景《伤寒论》,仲景指出二方有治“目眩”“头眩”之功。二方合用,具清利湿热,降浊开窍之功。对湿热上扰,蒙蔽清阳引起的眩晕有很好的疗效。

注意:请在中医执业医师指导下治疗。
别开面面风光9604
颈椎功能异常压迫或刺激椎动脉、交感神经就可引发头晕、心慌、无力,以及睡眠异常。
引发颈椎功能异常的原因:骨质疏松、椎间盘突出、颈椎失稳、炎症刺激等
建议:1、拍颈椎片2、查微量元素、血常规
lengjingziji
用十指的指肚从额头向后梳,按摩头部,做一会儿你就会感觉到眼睛发亮头脑清醒,很舒服的。但是还是建议你去医院,这样才能治本啊。
tangyi10241024
一般人都会贫血,估计你也有些。有的时候跟你的睡眠也有很大的关系。要保正充足的睡眠,可以多吃鸡蛋,红枣。
褒实营画
这位朋友你好
,根据你说的情况
,应该是身体已经对你用的这种药物产生了抗体
,建议你在医生允许的情况下换一种药物进行治疗
,谢谢