TD-LTE 和 FDD-LTE的区别

已知TD-LTE是时分多址的LTE,FDD-LTE是频分多址的LTE。仍有下列疑问:1.td-lte和fdd-lte当今的市场占有率,或者市场预期;2.两者的终端是否通用... 已知TD-LTE是时分多址的LTE,FDD-LTE是频分多址的LTE。仍有下列疑问:
1.td-lte 和 fdd-lte当今的市场占有率,或者市场预期;
2.两者的终端是否通用;
3.我们凭什么看好TD-LTE;
4.未来中国三大运营商是否都是用TD-LTE,布局时间大概是什么时候;
5.4G制式主要有什么。

答案请尽量简明,不要大段粘贴,谢谢!
字通神
在屈指可数的TD-LTE商用网中,目前全球规模最大的当属日本软银TD-LTE,也被业界誉为“TD-LTE商用全球样板”。但是,软银近期的一些举动似乎让这个全球样板出现了“走样”的迹象。今年4月中旬,软银先后与两大设备商签署LTE合同,在东京、大阪、名古屋等城市及周边部署LTE FDD网络,并计划在2012年秋季推出LTE FDD服务。软银执行副总裁、董事兼首席技术官Junichi Miyakawa表示,“我们致力于通过使用LTE FDD推出 4G服务。”

另据知情人士向C114独家透露,“与软银TD-LTE商用网全部利用旧PHS(小灵通)站点实现TD-LTE与PHS共站址不同的是,软银LTE FDD将采用现网3G设备升级至LTE FDD。其中,一期建设大概2万个LTE FDD基站,预计最迟今年底完成商用发布,初步预计整个LTE FDD建设规模大约有4万个基站。目前,东京、大阪、名古屋几个城市周边就有近7万个UMTS基站,未来软银通过平滑演进的LTE FDD基站数量可能会更大。”

而今年下半年推出的苹果iPhone5却可能只支持LTE FDD而不支持TD-LTE;第三,受高通芯片延迟影响,TD-LTE智能机上市时间可能从2012年7月推迟到9月。几乎无TD-LTE终端可用的尴尬现状,也成为包括软银在内的许多运营商发展TD-LTE的后顾之忧。

曾经的中移动王建宙大师曾经以为自己的中移动很牛逼,生生是和苹果公司的乔神掰手腕,最后输的连屎都吃不到。不过中国的国有企业就是这样,反正也不是自己的,就跟赌博一样,赢了输了反正都是国家的,无所谓。

而中移动就是被那个TD-SCDMA这个所谓的中国标准生生给拖死了,我们可以看看我们的身边,3G用户都是186的号码,发现一个189号码的已经属异类,如果发现一个188号码的简直就象见到了外星人。这样的玩意能用吗?等中移动耗尽了2G的能量,那么等待中移动的就是死。

TD-LTE一样,就是思路一条,没有任何机会。

中国联通肯定是WCDMA--LTE-FDD路线,而中国电信肯定是EVDO--LTE-FDD模式。

无论如何,3G网络开始聚焦WCDMA,要不是中国联通的服务太烂,早就起来了。

其实,所谓TD-LTE就是LTE-TDD,非得说成是TD-LTE,但是最终还是死。

4G全球只有一个成熟标准就是LTE-FDD,其实就是LTE。
上海泽丰半导体
啃芝士

同样是4G网络,TD-LTE和FDD-LTE有什么不同?哪个更好?

jumping555
如果不考虑系统间的差别,仅从transformation type的角度考虑的话,从本质上来说,区别最大的是物理层帧结构,TDD是以不同时隙来分配上下行物理信道的,也就是说上下性物理信道不可能在同一帧的同一个时隙出现,FDD是以不同的频点来分配上下行物理信道的,也就是一个帧内任意一个时隙都可以同时进行上下行物理信道数据的传输。
匿名用户
既然是LTE,肯定都是OFDM的多址方式啊
IT风云说

4G网络下TD-LTE和FDD-LTE有什么不同?哪个更好?