我想学习编程,可我一点也不懂,应该从哪开始学起?

我想学习编程,可我一点也不懂,应该从哪开始学起?能不能把Qbasic的基本编码什么的发过来让我了解一下?另外问一下,朋友推荐了一个工具说叫delphi,是什么?它用的语言... 我想学习编程,可我一点也不懂,应该从哪开始学起?
能不能把Qbasic的基本编码什么的发过来让我了解一下?
另外问一下,朋友推荐了一个工具说叫delphi,是什么?它用的语言是什么的?好不好学?
清河野人
以我个人建议,你要是去电脑培训哪里去学习,哪可以学习C或是其它的语言.但如果要是自已学习,我建议你去学习Qbasic。因为这个语言是入门级的语言。虽然它没什么用处.但它是入门编程很好的语言,你也可以学习VB是Qbasic的高级版本不过要想学好VB也是不易的别看它哪么简单就能做出些小程序但哪都是些没有实际用处的东西,要编些有用的,如和系统接口什么的,哪就难了.总而言之学习编程主要是掌握编程思想,和一些算法,还有就是怎么编才能使程序简洁,没有无用代码具体学习什么语言其实是要看你做什么用的.就是这些了,祝你好运
nonoleon
看你现在的实际情况了! 如果感觉自己有精力和时间学习,就从头好好学,c 语言,数据结构,数据库等大学开的基础课程学好.我觉得直接学java也挺好的.
如果想很快就做东西,那看你想学那方面的了.
比较流行的java 和.net等,想学习快的话得报个班,自学太慢了

说的很乱,希望能给你一点帮助,想入这行先想想清楚
时桖莲EF
学VB。。。真的推荐。
VB简单入手。
我就是刚学没多久还不太会。
这么多语言只有VB简单。
你去百度搜索VB精简版就会有下载地址
给你教程。我看这么多教程就这个感觉不错
http://www0.ccidnet.com/school/zhuan/vb.htm
不用什么英语数学基础也可以
计算机语言都是相通的。VB不是高级编程。学会了学别的也容易了。
呵呵 我的QQ84625684
如果你要学的话我们互相促进啊。我也是菜鸟。。
钭端Kt
学c语言