人为什么要长痘痘?

蓬进明黛娥
哈妹妹。。。
哥跟你找几个

生理期
有些女孩子在生理期前一星期在下巴部位特别容易长痘痘,这是因为这期间内分泌的改变引起痘痘。
换季
很多人经历春夏换季的时候都会产生发痘痘的情况,这样的痘痘通常只是一、两颗,但在一张白白净净的脸上,也够引人注目的了!这是由于天气一热,皮肤油脂分泌增加,而新陈代谢仍维持原来水平,皮肤出现堵塞的情况引起痘痘
饮食刺激
多吃过油过辣的食物比如:麻辣火锅、串烧、瓜子、核桃、巧克力咖啡等,也会使痘痘在脸上安营扎寨。
睡眠不足连续的熬夜导致肌肤的新陈代谢受到扰乱,痘痘在这个时候就很容易冒出来,这种痘痘最多出现在额头部位,配上一张睡眠不足的蜡黄脸,当真难看得可以!
保证每天8-10小时的睡眠,拒绝熬夜,
出现痘痘后及时搽消炎药膏,以防恶化。
贵阳金肤康
美妆达人

而影响痘痘形成因素有激素内分泌、气候干燥、毛囊角化异常(堵塞毛孔)、消化系统出问题、毛囊受损、压力过大、生活不规律、不当护肤、化妆等等。
匿名用户
1、经常注意脸部的卫生,清洁要彻底。
2、少吃或不吃刺激性的食物,比如说辣椒,和油腻的东西。
3、多喝水,保持皮肤不缺水。
4、不要用劣质和过期的护肤品,这样对皮肤会造成很大的损伤。
5、不要用手抓,否则会让长痘的地方有疤痕。
6、建议使用玉肌膏祛痘,很不错的。
俟来官新曦
因为体内有火,内分泌的问题,我也长这样的痘痘,不过最近在淘宝:美丽化妆之家,买的中药祛痘粉刺液治好了,多喝水,多吃水果蔬菜吧!
帖琼茹良畴
内分泌紊乱,毛囊堵塞,皮脂腺分泌油脂旺盛都是长痘的因数