17岁 女生 祛斑

请问我这是什么斑呢?我记得很小就有了,但现在没那么多了。只是分布在脸颊中央和鼻子,其他地方都没有。因为有斑很不自信,看见别的女孩白白净净的就特别难受。针对我这种斑有什么解... 请问我这是什么斑呢?我记得很小就有了,但现在没那么多了。只是分布在脸颊中央和鼻子,其他地方都没有。因为有斑很不自信,看见别的女孩白白净净的就特别难受。针对我这种斑有什么解决办法吗? 展开
我不喜欢的喜欢

其实这是正常现象,是由于青春期内分泌失调导致的。

这种情况下,有的人会有痤疮,有的会有粉刺,有的会有色斑。一般来说,过了青春期,就会消除,而完全不必担心。

我不建议你现在,使用化妆品或者祛斑霜,那些都对皮肤有刺激性,不好。

你可以尝试以下做法来加以调节:

  1. 少吃辛辣,油腻食物;

  2. 保持面部清洁;

  3. 多吃水果和蔬菜;

  4. 保证充足的睡眠,不剧烈运动;

食疗比较安全而且对身体有好处,慢慢来,不用担心。

追问
都17了,青春期也差不多了吧,我是13岁来那个的。。现在去看中医调内分泌可以吗?
追答
也好,你可以去咨询一下医师。但不可乱用药。
丢失温柔的戒指
出门涂防晒霜对防止起过多的斑斑
追问
冬天也要吗?
学习的好人啊
好像是内分泌失调导致的吧。。。建议去医院!!!