篮球控卫技术的基本功

速度、二步半、运球过人、还有一点就是要控稳球.... 速度、二步半、运球过人、还有一点就是要控稳球. 展开
匿名用户
你要是学生的话:绑沙袋可以提高自己的速度,这可以带!很方便也节约时间。
其实打PG重点就是组织和传球还有远投,要记得,打篮球嘛每天都要摸球,练习一些基本功,来巩固自己的球性,多投篮,没有时间就一天200个投篮,150个三分,50个二分,打PG三分是关键,多练习传球,没时间一天练习100次就行,但是要找点传,也就是说给自己定一个点,来练习背后、击地、胸前头顶传球!

其他的意见还有:
1\练体力.没有体力什么都做不好,传球\运球\过人\投篮等等.什么都不能保证.体力是一切运动的基础.你可以跑步,也可以以打比赛来代替训练.

2\练球感.
躯干盘球
将球放在腰际盘旋,这个动作的关键在於脸面朝前,同时眼睛不要看着球,然后做顺时钟、逆时钟的盘球练习。
颈部盘球
将球沿着颈部环绕练习,这个练习同样脸面朝前,颈部切忌不可移动,并且做正、反时针方向的交替练习。
单脚盘球
两脚分开并且重心放低,持球在单脚一侧做盘球练习。眼睛不要看球,并利用左、右脚做正、反时针方向的交替练习。
跨下前后抛球
两脚分开同时重心放低。将球从前方轻抛到后方,两手迅速由后方接住球,并将球轻抛回前方,如此反覆记时练习,试试看叁十秒内能完成几次。
膝部盘球
两脚稍微靠拢同时身体重心放低 ,将球沿着两膝做盘球练习。眼睛不要看球,并按正、反时针方向交替练习。
跨下8自行盘球
这是单脚盘球的应用,将球沿着双脚在跨下做8字形的盘球,同时眼睛不要看着球,并按正、反时针方向交替练习。 我最近在练,从左到右,从右到左,每组100次以上.这可以帮助你左右手都能很好控球. 球感好,可以帮助你更好掌握和处理球,包括传球\运球\过人\投篮

3\练投篮
你可以躺在地板上或者床上,
拿一个篮球,向上做投篮动作,注意要让球直上直下,分左右手练.
每只手做100次以上.
也是可以随时做.
匿名用户
练习方法:
1:控球是基础,多练控球技术,学会在向前场推进时用身体护球,还要左右手都能盘带。
2:传球助攻是自己的职责,多参加比赛,训练自己的传球准确度和传球意识,开阔自己的视野。
3:身高不足,打内线会很吃亏,但你可以发挥外线的特长,这就需要你苦练远投能力,像麦迪每日苦练700个三分球,才有今天的成果
4:在练习控球和投篮的同时,适时练习弹跳,当你的控球技术练到一定程度后,在有机会的情况下,突破得分,能扣篮更好,这样既实用,又出了风头。 注意自己的视野 。 另外把三分你给练练 ,后卫必须会三分, 上篮也得练 , 高强防守的,一般上篮必须进, 你能否打进。 还有怎么传球到位, 协调。 切记少传横传球 ! 那样容易被断 。突破分球 , 当你拉开的时候, 要把球传到最空的地方 。 就说怎么多了。如果还要的话, 有时间可以再给你补充 。
啊七小0p
对于控球后卫来说,良好的运球才是最重要的。运球的基本功的练习方法如下:
第一,躯干环球:简单的说就是双腿微曲,原地左右手配合将球于腰间做顺时针逆时针环绕,速度越快越好。
第二,双腿环球:将球放在两腿间成8字盘旋,这个动作的关键在于脸面朝前,同时眼睛不要看着球,然后做顺时钟、逆时钟的环球练习。
第三,手指交互传球 :这一项比较简单,就是将球于两手间互传,注意是利用手指击打篮球下半部,频率要快,力道要均匀。
第四,原地贴控球:双脚微曲,单手或者双手配合运球,重点是篮球离地的高度,10—20里面,任意方位运球,注意拍球速度要快,球离里面高度要稳定。
行道士大家3

篮球基本功练习--控球教学入门级

匿名用户
还有最重要的就是要有开阔的视野能纵观大局,当然有一定的篮也是必须的