我的孩子刚满3岁左眼弱视;右眼远视和散光,请专家帮忙解释一下医院的诊断

我的孩子刚满3岁,前几天去医院检查眼睛,医生说孩子先天左眼弱视;右眼远视和散光,需要配眼镜矫正,一个月以后再去复查。现在就想详细的请专家帮忙解释一下医院的诊断,像这种情况... 我的孩子刚满3岁,前几天去医院检查眼睛,医生说孩子先天左眼弱视;右眼远视和散光,需要配眼镜矫正,一个月以后再去复查。现在就想详细的请专家帮忙解释一下医院的诊断,像这种情况经过治疗能够恢复到正常视力吗?眼镜必须戴吗?戴眼镜会反而加重病情吗?应该做哪些治疗以及平时应该注意的事项? 展开
建镶楣R1
病情分析:
早期发现是治疗弱视的关键,对于5岁以下的所示者,通过对好眼的遮盖治疗,可以获得较好的效果,因好眼被遮盖,会强迫大脑使用被一直的眼,在5岁到9岁年龄段,治疗效果取决于年龄,
指导意见:
弱视程度和对治疗的依从性,年龄越小治疗效果越好,10岁的患儿,也可能达到相当好的治疗效果,遮盖治疗时,必须注意被遮盖眼(好眼)的情况,避免发生遮盖引起的形觉剥夺性弱视。
追问
医生您好!首先感谢您给的宝贵意见!在这还有两个问题想请教一下,您从病历上看,我孩子的弱视情况在同年龄孩子当中严重吗?另外一只眼的远视和散光能够校正治疗吗?两只眼睛经过持续的治疗可以恢复到什么样的程度?能恢复到正常人的水平吗?视力在多少度以内可以算是正常水平?请给予解答为谢!!