请问这个人叫什么名字?

fdrgrs
叶童

叶童,香港实力派女影星,初出道即以《烈火青春》内的大胆豪放充满美感的演出而获提名第二届香港电影金像奖最佳新人。叶童在影坛有“千面女郎”的美誉,1984年与1992年分别凭借《表错七日情》和《婚姻勿语》两次获得香港电影金像奖最佳女主角,被公认为香港一线演技派女星。1992年的台湾歌舞片《新白娘子传奇》中,她反串男一号许仙。
氧吧羊奶
叶童 在《新白娘子传奇》反串男一号许仙
像猫一样轻
人物叫许仙,演员叫叶童
jzjymk
叶童
外界评价编辑
如果用一句话来形容叶童那就是:‘室雅何须大,有麝自然香(李碧华评价);叶童做戏不像做戏,她在戏里举手投足之间都那么有真实感,我觉得很亲切,很舒服,希望有机会能再与她多多合作(周润发评价);她是香港人,在香港出生长大,她的国语台词肯定不好,她专门请了一个国语教师,国语台词教师每天都跟着她,一直跟了她三个多月。而且她经常是一大段一大段的台词,特别大的台词,可能一说就五六分钟的那种台词,不停嘴一直说五六分钟,她居然一个字都不会错(孙红雷评价);无论从做人还是演戏上来讲,她真是令人崇敬的前辈,俱备一切成熟演员所必须拥有的东西!我也学到了很多演戏之外的东西(邱心志评价);我很喜欢她,她的气质很棒(李威评价);
叶童是一个很专业的演员。基本上一到位,大家就已经能很投入地去演戏了,都不用怎么去热身(吴启华评价);那天在化妆间第一次看到她,我就觉得好帅啊。她给人的感觉就是说很自然,不会感觉是一个女扮男装。我觉得这个就是已经成功了,在造型上应该成功了。而且她演起来她的演技也是毋庸置疑的(赵雅芝评价);新白的拍摄组请叶童来反串出演许仙和许仕林两个角色,没想到那么轰动,就此叶童人气达到顶盛(吴宝玲评价);她总喜欢一个人静静地坐在边上想戏,没人知道她在想什么,但是一旦开始演了,你马上就知道她刚才在想的是什么了。我什么都不用做,只要跟着她的表演做出些相应的反应就好了,和叶童演戏真的很轻松(胡兵评价);叶童是一个很有职业道德的人,每次开工都非常准时,而且准备工作也做得很充分,看她拍戏是种享受(王海珍评价);
叶童气质美女,其实我第一个明星签名是叶童给我的,(你也要过明星签名啊)我喜欢的女生我当然要跟他要了,我喜欢有智慧的女生,看起来很有味道。没和她合作过很可惜,我很想跟她合作(任贤齐评价);她演戏时,完全融入角色。把自己当成那角色。所以她开工时不会讲闲话。她只会投入地构思。自己要怎么演出那角色。但是一收工,她完全是另一回事。她是很开心,很能玩的一个人(钟镇涛评价);
叶童是我心目中最适合做老婆的人选之一(刘德华评价);我最欣赏叶童和张曼玉的打扮,因为有自己的风格。我喜欢衣著有型的女孩多过美女打扮的女性,而叶童,便是在衣著搭配上可大玩特玩的人(梅艳芳评价);.[9]
匿名用户
女演员叶童
匿名用户
叶童啊肯定了