内分泌失调长痘痘,过敏性皮炎 脸上红包不知道是什么原因引起的,拜托各位了 3Q

脸上红包不知道是什么原因引起的,所患疾病:内分泌失调长痘痘,过敏性皮炎病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):七月中旬脸上长痘痘,现在快好了,九月七号开学去学校一个星... 脸上红包不知道是什么原因引起的, 所患疾病:内分泌失调长痘痘,过敏性皮炎病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):七月中旬脸上长痘痘,现在快好了,九月七号开学去学校一个星期之后右边脸上突然出现几个红色的包,星期二变成了一整块。星期四晚上吃的东西有点辣,晚上睡觉之前涂的维a乳酸膏有点厚,今天早上起来右边脸的包又红又痒,左边也出现了类似的红包非常痒。曾经治疗情况和效果:之前去中医检查是内分泌失调,喝中药,维a乳酸膏等等。今天去第一医院检查,医生说红包可能是过敏了。给我开了硅油乳膏。想得到怎样的帮助:希望医生告诉我,我这个红包到底是什么引起的。 展开
手机用户38744
皮肤过敏,鱼虾不敢吃,很注意卫生和饮食,但还是会长红包 患者:三岁左右 对螨尘过敏,注意家中卫生小心饮食 知道是什么原因 化验、检查结果:螨尘过敏 最后一次就诊的医院:儿童医院南京市第一医院皮肤科赵玉磊: 据你所述,皮肤会长红包,如果24小时内可自行消退,其他部位仍起新红包,那是荨麻疹,俗称“过敏”“风疹块”。其实一般人认为的过敏在医学上是很难作出明确解释的。过敏(hypersensitive)是特定机体对一种体内外存在的多种过敏原的过度敏感状态,这种过敏状态可长可短,短的话就那么几天,长的话可以几月几年,甚至几十年。体内外绝大多数过敏原看不到摸不着,所以很难查到。有的人即便此刻对某物质过敏,以后可能只产生正常的适度应答,不产生过敏症状,或形成免疫耐受,不再过敏。南京市第一医院皮肤科赵玉磊 过敏与家里卫生的关系恰与大家所想象的相反。还有一大类常见的过敏性疾病是皮炎湿疹类疾病。国外一项数十年的追踪研究表明,发达国家、卫生经济条件好的家庭,子女患异位性皮炎的几率较欠发达国家、经济卫生条件落后的家庭子女患异位性皮炎的几率高出很多。在我们国家,总体来说,过敏性患儿,城市高于农村,东部高于西部。 因此,要正确认识过敏现象,有很多小孩机体免疫状态不成熟不稳定,随着年龄增长,过敏状态会有所改善的。 查看原帖>>