喝酒对身体有危害吗?大神们帮帮忙

推敲粽子心4536
影响脂肪代谢。乙醇减慢脂肪酸氧化,可能有利于膳食脂质的储存,肝脏脂肪合成增多,使血清中甘油三酯含量增高,发生甘油三酯血症的可能性增大。 此外人群流行病学研究表明长期过量饮酒会增加高血压,脑卒中危险。酗酒还可引发暴力事故等,对个人健康及社会治安都有害。 最近人们常常谈到果酒的有益作用。法国有一项报告发现某些饮酒地区的冠心病较其它地区少。但是,心脏病危险性的减少不能全都归因于红酒中的某些成分,因为在法国红酒消费量高的地区,蔬菜和水果的消费量也多,而蔬菜和水果的抗氧化能力较高。这些资料表明是饮果酒者的生活方式(如吸烟较少,蔬菜,水果消费量高等)导致了心血管病的危险性减少。 综上所述饮酒对人体健康有利有弊,少量饮用低度酒有些益处,但长期多量饮酒有害。尤其对青少年及孕妇。青少年处于生长发育阶段,对酒精的危害更为敏感。因此青少年不能饮酒。乙醇对孕妇的有害作用波及胎儿发育,甚至诱发胎儿先天性畸形,所以孕妇绝对禁止饮酒。 过量饮酒:危害不浅虽说“无酒不成席”,同时,酒也是“穿肠毒药”,过量饮酒带来的危害也不少。每年不知有多少人因喝酒造成了意外,多少人把命断送在这酩酊酣热之际,多少健康消失在瓶罐之间。 酒的危害具体体现在:适当的饮酒对人体是有益处的。大量并且长时间喝酒对人体的危害是无穷的多方面的。 具体说来大约是每天一般地说,每日每公斤体重0.5~1.0克酒精为正常饮酒量。一般来说对大量长期饮酒对人体的危害性通常在5年以上才能显现,但是有时候也会变成诱因导致发生意外情况。 对心血管疾病的危害饮酒后会使人体血循环加快,血管扩张,对高血压病人往往会出现脑出血和脑卒中,其结果意识丧失,精神错乱。而对患有冠心病的患者而言,不适当的饮酒也可导致心绞痛和心肌梗塞的发作,如处理不及时可使病人丧失生命。 对哮喘的危害酒除可引起过敏性疾病外,还可诱发哮喘发作。通常在饮酒后约30分钟内出现酒精过敏症状,如面、颈部皮肤潮红、眼结合膜充血、心率加快,有时有皮疹,并导致急性呼吸道症状,如胸闷、喘息发作或严重哮喘发作。 对肝脏的危害过量饮酒可加重肝脏负担(摄入的酒精主要依赖肝脏进行氧化分解),使肝细胞受损变性,最终导致肝硬变,医学上称之为“酒精肝”。在欧美国家,酒精性肝硬化占全部肝硬化的50~90%。长期酗酒者还影响脂肪代谢,可引起脂肪肝。酒精可使肝细胞变性、坏死、纤维组织增生而致肝硬化。 对肾脏的危害吸收后的酒精90%在肝脏代谢、分解,10%由肾脏和肺排除。酒清对肾脏的损害虽不如其对肝、胰腺、心脏、神经肌肉等脏器的损害突出,但可通过上述各脏器的损害而导致肾脏损害,甚至可导致肾功能衰竭。如酒精性胰腺炎,尤其是急性坏死性酒精性胰腺炎是临床常见的危重症,随着病情进展可导致多脏器功能不全综合征伴急性肾功能衰竭,死亡率很高。 酒与癌症过量饮酒与一些癌症的发生有密切的关系。现代医学研究表明,过量饮酒比非过量饮酒者口腔、咽喉部癌肿的发生率高出两倍以上,甲状腺癌发生率增加30%~150%,皮肤癌发生率增加20%~70%。妇女发生乳癌的机会增加20%~60%。在食管癌患者中,过量饮酒者占60%,而不饮酒者占2%。乙型肝炎患者本来发生肝癌的危险性就大,如果饮酒或过量饮酒,则肝癌发生率将大大增加。 酒与骨质疏松症长期过量的饮用啤酒和蒸馏酒(白酒),是导致骨质疏松症原因之一。但葡萄酒对骨质疏松症的发生作用不明显。各种酒含的酒精浓度不同,而酒精的化学成分是乙醇,乙醇进入人体后,可以和其他无机物或某些有机物发生化学反应,产生一些新的物质。这些新物质会导致骨质疏松症的发生。其发生机制是乙醇具有抑制成骨细胞功能的不良作用,抑制骨生长因子。长期过量饮酒,会使人体血液中保持一定浓度乙醇,从而对骨骼的生长、发育产生影响,加快骨量的丢失。所以长期过量饮酒不仅是骨质疏松症发生的诱因,对骨质疏松症病人而言又是病情加重的因素,因而不提倡过量饮酒。 作者感言:相信喝酒有这么多的危害,我们应该是尽量的不去喝才是,作者以前也有这样的喜好,不过那喝酒的时候都是心情不好的时候,所以也就是偶然的倒也不要紧,在这里要提醒一下朋友们,若是你们有酒瘾的话,看到这么多的危害;难道你还要喝么??
随风之殇r71
喝酒与脂肪肝 长期大量喝酒、空腹饮酒、爱喝高度酒,也都容易导致酒精性脂肪肝。女性喝酒患上酒精性脂肪肝的可能性更大些 酒精性脂肪肝就是“喝出来”的一种脂肪性肝病。导致酒精性脂肪肝的因素有很多,而把多种酒混合喝的习惯是其中一个很重要的因素。此外,长期大量喝酒、空腹饮酒、爱喝高度酒,也都容易导致酒精性脂肪肝。另外,女性喝酒患上酒精性脂肪肝的可能性更大些。 专家提醒,如果不想患上酒精性脂肪肝,就要注意消除以上危险因素。一旦患上酒精性脂肪肝,首先要戒酒;其次最好选择高蛋白、低脂饮食,给身体提供营养支持。而在药物治疗上,多烯磷脂酰胆碱可以修复、再生肝细胞;而S-腺苷甲硫氨酸可以增加肝细胞的解毒能力;糖皮质激素可以改善酒精性脂肪肝的急性期症状。在中药方面,丹参、桃仁、当归都可以改善肝脏微循环。 饭后喝茶易伤肝 现在人们经常在酒足饭饱后要喝杯茶,这很不利于脂肪肝的预防。吃荤食之后不要立即喝茶,茶叶中含有大量鞣酸能与蛋白质合成具有收敛性的靶酸蛋白质,这种蛋白质能使肠道蠕动减慢,容易造成便秘,增加了有毒物质对肝脏的毒害作用,从而引起脂肪肝。
vkPE06642
酒精,喝少量可以促进血液循环,但是喝多尤其是空腹喝的话,伤得最大的是胃,因为酒精在人体内被吸收的主要部位是胃,然后在通过血液循环作用于维持人体平衡的小脑,从而导致喝醉者行走时东倒西歪,长期下去,对身体的很多器官都有伤害作用,所以不宜经常过量饮酒。
桐儿5IM它2
看喝了多少,喝一点红酒对身体还是好的,但不能喝多。什么酒喝多了都是酒伤肝的。
纪念946
过量喝酒对身体有危害