谁知道单片机编程语言用哪个好?

zhxiufan
知道合伙人软件行家
国家科技进步奖

学习的不同阶段,适合用不同的语言,刚刚入门学习,由于需要掌握单片机的基础知识,适合用汇编语言,这样有利于加深理解单片机。熟练之后,用C语言编程,能够节省不少精力和时间。
你大爷OmSk
一般学C语言比较简单好学,并且可以在不同的单片机之间使用;汇编语言难度较大,各单片机之间不能通用。其实单片机语言还有:basic、plm等多种的,现在最流行的就是C。
盍鸣聂涵润
汇编语言的执行效率很高,这是它的优势,但是它的开发效率太低了。C语言的执行效率仅次于汇编,但是比汇编更简单,程序更容易组织。现在,除了一些对执行效率要求非常高的关键程序以外,其余部分基本上都使用C语言