参加陈嘉庚纪念馆的观后感——陈美丽(八期吾齐班)

cxypik
[参加陈嘉庚纪念馆的观后感——陈美丽(八期吾齐班)]

以前只知道有个厦门大学,从不知道还有个集美大学,更不知道这两所大学是陈嘉庚创办的,参加陈嘉庚纪念馆的观后感——陈美丽(八期吾齐班)。今天很开心,学校组织去陈嘉庚纪念馆,去了解这位伟大人物。可是让我怪怪的是我们要带一个小团队前往。这是对团队建设课程的实践,挺不错的,这么快就有机会让我们实践。可是对于要带上小团队一起我心里一点底都没有啊。还好都非常顺利往返了。虽然在前一天大家都有讨论过这次带队要做的准备工作,也说了该注意的方面;可是最后发现,我们想到的和注意的太少了。这次带队给我的感受是:想要一个团队集中某一个点或是某个事物上,带队的就要先做好功课,这样才会把大家的注意力集中。这次带队我觉的我还有做的不足的地方,例如不够热情,缺少严重的责任感,没有像平常老师带我们出去时的那种责任感,没有把大家的注意力集中等……有太多太多的问题是我们都没有注意到的,希望通过这次的实践下一次能够更好一点,观后感《参加陈嘉庚纪念馆的观后感——陈美丽(八期吾齐班)》。

这次去陈嘉庚纪念馆给我印象最深的是:陈嘉庚他的奉献精神和爱国主义精神,他将自己的大半生都奉献给民众和祖国。他虽有家财万贯,但他的生活过的很朴素,他宁可卖掉自己家居住的房子也不让学校停办。在抗战时期他虽说在海外,但是他对抗日战争做也做出了巨大的贡献;他心系祖国,台湾问题一直围绕在他的心里。

问现如今有多少人有这种奉献精神,又有多少人不是为了自身利益而明争暗斗的;在这种奉献精神下我们这些自身利益显的是那么的渺小和惭愧。
  〔参加陈嘉庚纪念馆的观后感——陈美丽(八期吾齐班)〕随文赠言:【人生舞台的大幕随时都可能拉开,关键是你愿意表演,还是选择躲避。】